pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Встретимся в суде

Вчера Ее Величества Высокий суд Англии удовлетворил просьбу России об ускоренном порядке рассмотрения иска по долгу Украины. Рассмотрение иска по существу назначено на январь будущего года.



В Королевском судном дворе располагаются Высокий суд Лондона (англ. Her Majesty's High Court of Justice in England, в российском обиходе Высокий суд Лондона или Высокий суд правосудия) и Апелляционный суд Англии и Уэльса.


Ходатайство о решении без проведения полномасштабного судебного разбирательства Минфин РФ мотивировал тем, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование нашего доверителя Law Debenture Corporation о выплате долга по облигациям, сообщил Интерфакс.

В мае Украина подала в Высокий суд возражения против иска. По ее мнению, договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых «давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС».

На мой взгляд, стоило добавить еще несколько аргументов: принуждение к вхождению в Таможенный союз, экономическую агрессию в виде закрытия своего рынка, озвученную Порошенко в Верховной раде, а также явную неприязнь России к однополым бракам и государственным украинским идолам — Бандере и Шухевичу. Хотя с Бандерой и Шухевичем был бы, наверное, перебор.

Как я уже говорил, вряд ли Украине удастся получить транш МВФ, до того как она расплатится по своим долгам. Одно дело принять решение, что такое возможно в принципе, и совсем другое — перечислить реальные деньги злостному неплательщику. Кто-то в МВФ должен взять на себя ответственность за нэньку, по сути, поставить на кон собственную репутацию.

Судя по всему, желающих пока не нашлось.

Так что встретимся в Лондонском суде. Недолго осталось потерпеть.


Tags: Украина — дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →