pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Низкий поклон белорусам

Белорусской паралимпийской сборной запретили пронести по бразильскому стадиону Маракана российский государственный флаг. А они взяли и пронесли. И теперь наши инвалиды-паралимпийцы как бы тоже оказались в Рио, куда их не пустили политики.


Фото Adam Davy (The Press Association).


На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная пронесла российский флаг, несмотря на запрет МПК — Международного паралимпийского комитета. The Guardian назвала инцидент «шоу неповиновения», хотя я бы назвал его демонстрацией солидарности. Если не сказать, единства.

МПК появлению российского флага на беговой дорожке стадиона Маракана удивлен не был. Хватило ума не броситься к белорусской сборной и не попытаться вырвать триколор под прицелом телекамер. Я так думаю, без боя вряд ли бы он им достался. Белорусы — ребята крепкие, даром что инвалиды.

Честно вам скажу, не ожидал. И теперь даже не хочу объяснять почему. Был неправ, беру все свои мысли обратно.

Спасибо вам, белорусы. Низкий поклон.


Tags: Белоруссия, Паралимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 922 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →