pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Низкий поклон белорусам

Белорусской паралимпийской сборной запретили пронести по бразильскому стадиону Маракана российский государственный флаг. А они взяли и пронесли. И теперь наши инвалиды-паралимпийцы как бы тоже оказались в Рио, куда их не пустили политики.


Фото Adam Davy (The Press Association).


На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная пронесла российский флаг, несмотря на запрет МПК — Международного паралимпийского комитета. The Guardian назвала инцидент «шоу неповиновения», хотя я бы назвал его демонстрацией солидарности. Если не сказать, единства.

МПК появлению российского флага на беговой дорожке стадиона Маракана удивлен не был. Хватило ума не броситься к белорусской сборной и не попытаться вырвать триколор под прицелом телекамер. Я так думаю, без боя вряд ли бы он им достался. Белорусы — ребята крепкие, даром что инвалиды.

Честно вам скажу, не ожидал. И теперь даже не хочу объяснять почему. Был неправ, беру все свои мысли обратно.

Спасибо вам, белорусы. Низкий поклон.


Tags: Белоруссия, Паралимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 960 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →