pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Великая соломенная держава

Украинская аграрная конфедерация отчиталась о промежуточных итогах оглушительной перемоги: незалэжная держава вновь нарастила экспорт соломы. Мощно и неудержимо.




Как известно, Украина планомерно наращивает экспорт по трем видам товаров: по вате, орехам и изделиям из соломы. Трудно сказать, что такое изделия из соломы, кроме шляп и огородных пугал мне в голову ничего не приходит. Соломенный бизнес для меня навсегда останется загадкой, а ведь в нем наверняка есть свои воротилы.

Именно для них Майдан распахнул двери Европы. Солома ринулась на запад в брикетах, рулонах и шляпах. Соломенные олигархи приободрились и уже поглядывают на другие перспективные рынки. Ширится уникальное производство, вводятся новые, самые современные линии по изготовлению пугал. Трудящиеся работают, не покладая рук, в три смены и с плавающим графиком выходных дней.

Нет сомнений, что именно в этой отрасли Украина скоро станет лидером, обойдя всех своих конкурентов. Нэнька наконец нащупала свое место в мире.

«Экспорт соломы в июле значительно превысил показатели предыдущего месяца, — гордо отчиталась Украинская аграрная конфедерация, а за ней и украинские СМИ. — В июне было экспортировано 20 тонн соломы, в то время как в июле — 141. По мнению государственной фискальной службы, экспорт соломы для Украины очень важен, поскольку именно этим побочным сырьем наша страна снабжает многие другие страны. Напомним, что в первом полугодии 2016 года экспортировано 479 тонн соломы».

И это, конечно, не предел. Говорят, к пятому году «революции гидности» производители готовят сюрприз: вдвое увеличат объемы. Хитрость в том, что сейчас внедряется новая разработка: выращивание соломы без ненужной зерновой надстройки, которая заставляет делать лишнюю технологическую операцию — обмолот. А ведь для прогрессирующего экспорта нужны только стебли. Именно над этой трудно выполнимой задачей бьются лучшие агроумы незалэжной державы.

И они, конечно, справятся. Все по плечу, когда в груди победителя Майдана вместо сердца бьется пламенный мотор. А в голове — одна солома.


Tags: Украина, сельскохозяйственная сверхдержава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Нафтогаз» запугал Европу

    Россия строит «Северный поток – 2», чтобы коварно напасть на Украину Вчера была раскрыта одна из самых важных военных тайн Кремля.…

  • Том Логан, личный враг Путина

    Русские хакеры взломали курсовую работу британского школьника Откровенно говоря, я не понял, кто пошутил, подросток, написавший письмо в…

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →