pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Великая соломенная держава

Украинская аграрная конфедерация отчиталась о промежуточных итогах оглушительной перемоги: незалэжная держава вновь нарастила экспорт соломы. Мощно и неудержимо.




Как известно, Украина планомерно наращивает экспорт по трем видам товаров: по вате, орехам и изделиям из соломы. Трудно сказать, что такое изделия из соломы, кроме шляп и огородных пугал мне в голову ничего не приходит. Соломенный бизнес для меня навсегда останется загадкой, а ведь в нем наверняка есть свои воротилы.

Именно для них Майдан распахнул двери Европы. Солома ринулась на запад в брикетах, рулонах и шляпах. Соломенные олигархи приободрились и уже поглядывают на другие перспективные рынки. Ширится уникальное производство, вводятся новые, самые современные линии по изготовлению пугал. Трудящиеся работают, не покладая рук, в три смены и с плавающим графиком выходных дней.

Нет сомнений, что именно в этой отрасли Украина скоро станет лидером, обойдя всех своих конкурентов. Нэнька наконец нащупала свое место в мире.

«Экспорт соломы в июле значительно превысил показатели предыдущего месяца, — гордо отчиталась Украинская аграрная конфедерация, а за ней и украинские СМИ. — В июне было экспортировано 20 тонн соломы, в то время как в июле — 141. По мнению государственной фискальной службы, экспорт соломы для Украины очень важен, поскольку именно этим побочным сырьем наша страна снабжает многие другие страны. Напомним, что в первом полугодии 2016 года экспортировано 479 тонн соломы».

И это, конечно, не предел. Говорят, к пятому году «революции гидности» производители готовят сюрприз: вдвое увеличат объемы. Хитрость в том, что сейчас внедряется новая разработка: выращивание соломы без ненужной зерновой надстройки, которая заставляет делать лишнюю технологическую операцию — обмолот. А ведь для прогрессирующего экспорта нужны только стебли. Именно над этой трудно выполнимой задачей бьются лучшие агроумы незалэжной державы.

И они, конечно, справятся. Все по плечу, когда в груди победителя Майдана вместо сердца бьется пламенный мотор. А в голове — одна солома.


Tags: Украина, сельскохозяйственная сверхдержава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →