pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Взгляд с Украины на наше золото

Меня всегда забавляют призывы небратьев интересоваться российскими проблемами вместо украинских. Хотя бы потому, что о наших проблемах довольно часто можно узнать именно на украинских ресурсах.




Вот вы, например, наверняка не знаете, сколько сегодня стоит нефть или каков у нас размер ЗВР — золотовалютных резервов. А украинцы знают! И рассказывают об этом друг другу, и обсуждают колебания этих важных для них свидетельств развала Рашки.

Похоже, в последнее время российские экономические показатели свидомых патриотов с Форума «Украинской правды» не радуют. Тема Brent (ціна) Ветка длиною в год: медленно, но уверенно цены на нефть падают, начатая больше двух лет назад и набравшая рекордные 530 страниц обсуждения, то и дело сползает с главной. Но оптимистично возвращается на место, стоит только нефти чуть-чуть подешеветь.

— Сдохните, кацапские падлы, мир чище станет, — деловито поприветствовал друзей Болгарин, сходу включившись в дискуссию. Как бы «Слава Украине» выкрикнул, только другими словами.

— 48,98, -0,98 (-1,96%), — бодро объявил Дуду текущую обстановку на нефтяном рынке. Но публика встретила его сообщение без энтузиазма — слишком часто ненадежный Brent портил настроение свидомым патриотам. Поэтому он зашел с другого конца: — Первое обещание премьера — новогодний подарок пенсионерам, составляющим основу электората «Единой России», — будет стоить бюджету 200 млрд рублей, — поделился он российской новостью с собравшимися. Собравшиеся одобрительно, хотя и неслышно, загудели. — Перенос выплаты на январь 2017-го также связан с отсутствием денег, но уже в бюджете текущего года. Фактически Минфину дали 4 месяца на то, чтобы найти средства.

Понятно, что он кого-то процитировал. Но, согласитесь, выглядит весомо, будто Дуду — большой эксперт по России. Впрочем, так оно и есть, на Украине сегодня все политики, журналисты и простые свидомые обыватели анализируют, в основном, российскую экономическую ситуацию. Потому как с украинской экономической ситуацией всем давно все понятно: денег нет и не будет.

— Странно это, — откликнулся TrRs, тоже большой знаток проблем восточной соседки. — резервов (ЗВР с Резфондом и ФНБ) вроде как 400 млрд долларов, и при этом судорожно искать 3 млрд??? Такое впечатление, что ФНБ давно пустили на «кредитование» правильных пацанов, остальные ЗВР где-то там же, а живые деньги только в Резфонде.

По-моему, рассуждая о трех миллиардах, форумчанин имел в виду украинский долг, который мы пытаемся стрясти с нэньки через суд. Не знаю как вам, а мне в его словах послышалась затаенная обида: жирные москали могли бы и простить нищей нэньке злополучный кредит. Все-таки братские чувства нет-нет да и вспыхивают на мгновенье в сознании свидомых — когда не хочется отдавать долги.

— Уже давно огромные сомнения в наличии тех нарисованных 400 лярдах, — поддержал коллегу Nunu. И чуть завистливо добавил: — На такое бабло можно было бы жить еще лет двадцать без проблем.

А нэнька — так и все сто. Если б за месяц-другой все 400 млрд долларов не рассовали по оффшорам победители «революции гидности», конечно.

— 50,75, — вставил свои пять копеек BackUp. Чтоб публика далеко не отклонялась от главной темы.

— Тем не менее, казначейство США по состоянию на июнь 2016 показывает, что Россия имела 98 млрд в американских бондах. В 2015-м было 72, — проявил осведомленность Агроном. Не укрыться нам от бдительного ока украинских патриотов. — Я, как и многие, думаю, что по ЗВР Путин пускает пыль в глаза. Однако 98 млрд у него есть реально. Плюс золото (не знаю на сколько).

С 98 млрд смириться все-таки можно. А вот 400 настоящий свидомый патриот в голове уложить не способен, его сердце может попросту разорваться. Потому что по всем расчетам Рашка должна уже загнуться и ходить по миру с протянутой рукой рядом с Украиной. Верить в 98 млрд, как нетрудно догадаться, вчетверо оптимистичнее.

— 49,82, — подвел черту Slick. Он явно решил закончить сегодняшний раунд переговоров на ФУПе приятной новостью.

У вечеру Brent опять ненадолго уехал вверх за 50-долларовую отметку, а потом вновь опустился. Глаза украинцев, не отрываясь, следят за графиком цены нефти и ростом наших золотовалютных резервов. А мы — за реакцией украинцев на эти колебания.

Наши наблюдения куда приятнее, правда?



Табличка составлена на основании данных Банка России.


Tags: Украина — не Россия, золотовалютные резервы, цены на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →