pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Испытательный срок для ПАСЕ

Украинцы очень встревожены: в ПАСЕ все громче и настойчивее звучат голоса сторонников России. «Их цель — возвращение российской делегации в зал ПАСЕ без выполнения ею условий резолюций, которые сама же ассамблея и принимала», — рассказал Европейской правде представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

В отличие от Украины, нам спешить некуда.



Дмитрий Кулеба теряет надежду уговорить коллег по Совету Европы продолжать наказывать Россию.


Сегодня европейцы все чаще оказываются перед выбором: Россия или Украина. И если староевропейцы предпочитают иметь дело с серьезной страной, чтобы решать серьезные проблемы, то младоевропейцы все как один за Украину. Выдуманная страна требует выдуманных союзников, чтобы сообща защищаться от выдуманной угрозы.

Кроме того, Западная Европа привыкла зарабатывать деньги, а Восточная — тратить. Зачастую те самые деньги, которые заработала Западная. Отсюда, собственно, и возникает непонимание между новыми и старым членами ЕС: французам, немцам, итальянцам нужно взаимодействие с Россией, чтобы продолжать зарабатывать, поляки, балтийские тигры и прочие болгары зарабатывают по разным причинам плохо, поэтому трудности доноров их не особо интересуют.

Какое дело подрощенным, по подростковому неуклюжим странам, сколько усилий тратят страны-доноры, чтобы у младоевропейцев были айфоны, машинки, планшеты и другие забавные побрякушки? Только представьте, что у ваших несмышленых детей такое же право голоса, как и у вас самих, в вопросах ипотеки, затрат на серьезные покупки, смену места работы и другие чисто взрослые нужды.

В Европе, а тем более в Совете Европы пока обстановка именно такая: те, кто не представляет собой ничего, кто является мало значимым объектом геополитики, заявляют о себе в полный голос, и к ним обязаны прислушиваться. И до тех пор, пока ситуация не изменится, в ПАСЕ России делать нечего.

Хорошо, конечно, что французский парламентарий Жан-Клод Миньон считает лишение российской делегации прав в ПАСЕ крупной исторической ошибкой. «Санкции вредят всем. Я убежден в том, что это крупная ошибка, историческая ошибка, допущенная ПАСЕ, лишить полномочий российскую делегацию, — сказал он однажды. И добавил, что для диалога нужны двое. — Когда у одной делегации изымают права — вести диалог невозможно».

Для диалога нужны двое, это правда. А вот для базара нужна Парламентская ассамблея Совета Европы.

Я бы дал ПАСЕ годовой испытательный срок. Мы готовы поучаствовать в ее работе, но пока без членского взноса. И только после того, как в одной из резолюций Крым будет признан российским.

Нормальные условия, как думаете?


Tags: ПАСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрада по всем направлениям

    Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются законопослушанием, об этой их страсти ходят…

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →