pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Нормандский формат на троих

Сегодня Петр Порошенко намерен поговорить по телефону со своими европейскими кураторами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Похоже, украинский президент собирается совершить очередную ошибку: попросить европейских лидеров заставить Владимира Путина вернуться в нормандский формат.




Как стало известно «Ведомостям», Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретный ответ на крымскую диверсию Украины. Думаю, источники газеты ошибаются: российский президент уже знает, что будет дальше, осталось проработать несколько юридических деталей.

И в этой связи стоит обратить внимание на важный нюанс: ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд публично на заявление Владимира Путина о выходе из нормандского формата не отреагировали. И это очень плохой знак для Украины, который она из-за недалекости своих местечковых политиков пока не оценила. Ей кажется, что на российского президента есть управа.

«Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявление Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата», — заявила вчера в эфире Hromadske.ua вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На самом деле, после крымской диверсии все изменилось: Владимир Путин контактировать с невменяемым и ничего не решающим Петром Порошенко больше не намерен. Нормандский формат разделился: Россия занимается непризнанными республиками Донбасса, Франция с Германией — Украиной. Переговоры с Меркель и Олландом по украинскому вопросу возможны, но без дурака из Киева.

Маловероятно, что за подготовкой терактов в Крыму не стоят американцы. И теперь они убедились, что украинцам невозможно поручить вообще ничего, даже подрыв трассы Симферополь — Ялта. Таран против России получился тупым и непрофессиональным.

В непростой ситуации оказались и Меркель с Олландом. Оказывается, вот уже полтора года они уговаривали выполнять мирные соглашения проходимца, который у них за спиной все это время готовился к войне. Уверен, что французскому президенту и немецкой канцлерин тоже хотелось бы выйти из нормандского формата, да только, в отличие от Путина, от контактов с Порошенко им не увернуться.

Можете представить глубину их страданий?

Украинцам категорически не нравились минские соглашения, утвержденные Советом безопасности ООН. Они их критиковали, перекручивали на свой лад, пытались внести изменения, уходили в несознанку и вообще всячески тянули время. Думая при этом, что невероятно хитры и изворотливы. Хотя весь мир удивлялся лишь их сельской наглости. И самому себе, придумавшему несчастную страну, рвущуюся в Европу из цепких лап Кремля, которой нужно помочь встать на ноги.

Порошенко почуял, что все плохо. Байден, к которому он кинулся за помощью, привычно похлопал по плечу и в очередной раз продиктовал номера телефонов, по которым тот должен звонить, когда возникают проблемы с Путиным. И это опять оказались телефоны Меркель и Олланда.

Как думаете, что они скажут своему подопечному?


Tags: Меркель, Олланд, Петр Порошенко, Украина — война, нормандская четверка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →