pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Московский мост — враг киевского моста

В Украинском кризисном медиацентре состоялась панельная дискуссия на тему Московский мост — враг Украины. К сожалению, мне не удалось найти ни стенограммы, ни видео дебатов. Только фотографию этого вражеского сооружения. И фотографию участников какой-то дискуссии на сайте медиацентра. Может быть, именно этой. А может, другой, не менее важной.




Нет никаких сомнений, что москали за последнюю тысячу лет оставили немало следов своего ядовитого присутствия в столице вильной Украины. Так что у киевских исследователей впереди много работы по выявлению и устранению.

Московский мост через Днепр в Киеве был построен одновременно с Московским мостом через Даугаву в Риге в 1976 году одним и тем же украинским проектировщиком Георгием Фуксом. Их и сдавали в одном и том же месяце — в декабре. Разумеется, чтобы эффектно утвердить москальскую власть в обоих оккупированных государствах.

Латыши успели освободиться от русского ига и переименовали свой мост в Островной. Украинцы немножко опаздывают, но, думаю, наверстают упущенное. Мост Романа Шухевича, уверен, будет в самый раз. Просто потому, что проспект Степана Бандеры уже есть. Частить не надо.

Так что не совсем понятно, зачем было дискутировать. Любому свидомому патриоту ясно, что москальским топонимам в постмайданном Киеве не место. Ибо ни одно слово, связанное со столицей России, без отвращения произнесено быть не может. А тут целый мост.

Но есть проблема посерьезнее.

Дело в том, что Днепр, через который переброшен мост, имеет исток в Смоленской области. И хотя реку принято считать украинской, свои первые пятьсот километров она течет все же по России, пропитываясь русским духом. И имеет то же название.

Стоит ли мелочиться, подозревать в предательстве какой-то мост, когда весь Днепр — враг Украины?

Надо переименовывать. Пусть до границы с нэнькой река называется Днепром, а дальше — как-то иначе. Может, Буш или Обама. Хотя грузинам не помогло. Может, Трамп? На перспективу, так сказать.

Чуден Трамп при ясной погоде… Редкая птица долетит до середины Трампа… Реве та стогне Трамп широкий…

По-моему, очень красиво. И в ногу со временем.

Но с другой стороны, Трамп — тоже враг Украины. Хотя и неявный. Лучше назвать реку Хиллари. Тоже, кстати, звучит неплохо.

Мост Романа Шухевича через реку Хиллари. Да это просто евроинтеграция какая-то, не побоюсь этого слова. СУГС, воплощенный в воде и камне.

В общем, есть что обсуждать на панельных дискуссиях в кризисном медиацентре. Думать, устраивать мозговые штурмы. Кругом затаились враги Украины — мосты, улицы, парки и скверы. Так и норовят оккупировать нэньку.



Пока Московский мост в Киеве переброшен через пока Днепр.


Tags: Украина — Новый Порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →