pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мастер-класс от Романа Бессмертного

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Роман Бессмертный убежден, что мир основательно задолжал нэньке. По его мнению, из Киева должна ясно и четко прозвучать команда всем западным столицам: Платите нам за то, что мы воюем с Россией!

Я бы добавил: с процентами за задержку.




В своем интервью интернет-порталу «Гордон» Роман Бессмертный, бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске, рассказал, какой он умелый дипломат, как мастерски контролировал ситуацию, не позволяя дискуссии вылиться во что-то позитивное.

«Я преподаю дипломатический протокол, поэтому не только понимал, что происходит на переговорах, но и использовал свои знания. Если мне надо было завести «собачью песню», я им откровенно говорил: «Сидите, пока я вас терплю», — и часа три слушал дипломатический визг. Иногда парой фраз завязывал дискуссию между представителем ОБСЕ и этой тройкой и наблюдал, как они друг друга загоняют за Урал. Все зависело от того, какую тактику я избирал», — приоткрыл политик завесу тайны над минским процессом, который буксует вот уже полтора года.

В общем-то, и без откровений Романа Бессмертного, понятно, что нэнька изначально собиралась затянуть переговоры, переждать, пока рассосется само. Надо признать, пока украинцам это удается.

Но по-моему, стояла еще одна задача, поважнее: убедить мир, что Украина воюет с Россией, а не с донбасскими ополченцами. И не просто воюет, а защищает Европу от нашествия варваров с востока, и поэтому ей некогда заниматься собственной экономикой — страна слишком занята отражением атак. Ну, сами знаете: танки, самолеты, ракеты, кавалерия прорываются к Парижу, а украинцы их из последних сил сдерживают. Встали непроходимой стеной киборгов на пути оккупантов.

Париж — это, конечно, образно. На самом деле в зоне риска сегодня все евросоюзовские столицы от Таллина до Лиссабона. И все должны скинуться, чтобы борьба украинцев за свободу Европы была достойно оплачена. Ну или хотя бы дать безвизовый въезд. Иначе они обидятся и пропустят без боя танковые клинья и эскадрильи Путина.

Но беспечная Европа почему-то больше озабочена терактами исламских экстремистов и тем, что российские контрсанкции приводят к убыткам. Даже братские балтийские тигры уворачиваются от оброка, предпочитая поддержку киборгов на словах. Хотя они-то первые на очереди, как известно всему цивилизованному миру.

Роман Бессмертный с болью признает, что в Европе лучше понимают Россию, чем Украину — разумеется, благодаря изощренной путинской пропаганде: «Если посмотрите на информационное поле всех европейских государств, обнаружите, что там доминирует Russia Today на любом языке. В Италии — на итальянском, во Франции — на французском, в Германии — на немецком, в небольших балканских странах — на их языках. Куда бы вы ни переехали, вы увидите этот канал. Он второй или третий по рейтингу. 8–9 мая этого года я находился в Италии. 8 мая Европа возложила венки погибшим во Второй мировой войне, а 9 мая в полдень вся Европа смотрела парад на Красной площади в Москве», — поделился воспоминаниями политик.

Ну, если это так, то шансов у Украины стрясти денег с Европы нет никаких. Парад на Красной площади кого хочешь заставит призадуматься, стоит ли ссориться с Россией.


Tags: Донбасс, Роман Бессмертный, Украина — война, минские соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →