pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Всемогущий Путин

Когда стало известно о том, что Международный олимпийский комитет пошел против американского — простите, Всемирного антидопингового агентства WADA и не стал отстранять российскую сборную от олимпиады в Рио, поползли слухи о том, что президент МОК Томас Бах куплен Владимиром Путиным. Или чем-то ему обязан.




Сам Томас Бах считает одной из своих главных задач защиту от нападок подлинных членов олимпийского движения — спортсменов. «У меня была возможность обсудить данное решение относительно сборной России с другими спортсменами. Некоторые считают такое решение достаточно жесткими санкциями, но с другой стороны, мы все-таки защитили определенных спортсменов», — сказал президент МОК в эфире Матч ТВ.

И тем не менее, первым главой государства, поздравившим Томаса Баха с избранием в 2013 году, действительно был Владимир Путин. Из чего некоторые наблюдатели сделали вывод, что российский президент причастен к вознесению Баха на олимпийский чиновничий олимп. Да и выше приведенная фотография это подтверждает. Давайте говорить прямо: это фотофакт, изобличающий порочащую связь двух президентов. Даже шампанское в их бокалах на вид коррупционное.

Откровенно говоря, мне бы не хотелось разубеждать наших противников, распускающих слухи о всемогуществе моего президента. Потому что по касательной его слава достается всем россиянам, включая меня.

Да, Путин, а значит, отчасти и мы управляем общественным мнением в Великобритании, развели местных лохов и заставили их голосовать за выход из Евросоюза.

Мы с Путиным завербовали Надежду Савченко, облучив бедную женщину хитрыми лучами.

Загипнотизировали голландцев, и они проголосовали против Украины на своем референдуме.

Мы финансируем Джулиана Ассанджа, заманили и не выпускаем Эдварда Сноудена, вытряхивая и него все секреты АНБ.

Мы повелеваем беженцами, заставляя миллионы людей прорываться в Европу, а также канцлером и Бундестагом, заставляя их принимать мигрантов на свою беду.

Иногда мы с Путиным поднимаем цунами, нагоняем засуху и морозы. Подумываем, не разбудить ли давно спящий Везувий и Йеллоустонский вулкан. Любим устраивать техногенные катастрофы в разных точках земного шара.

Но все же я за правду. И понимаю, что Путин позвонил с поздравлениями Баху всего лишь потому, что в следующем году была сочинская олимпиада, и выстраивать добрые отношения с только что избранным президентом — дипломатически правильно.

И хотя фотография с шампанским для конспирологов многозначительна, и мне бы хотелось поддержать их заблуждение, я понимаю, что это первый банкет Томаса Баха, связанный с первой в его жизни олимпиадой в качестве главы МОК. К сожалению для моего эго, олимпийский президент встречается не только с Путиным, но и с главами всех государств, где планируется провести Олимпийские игры.

С президентом Бразилии Дилмой Руссеф. Летняя олимпиада 2016 года.



С президентом Южной Кореи. Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхёнчхане.



С премьер-министром Синдзо Абэ. Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио.



С Си Цзиньпинем как с хозяином Зимних олимпийских игр 2022 года.



Мне бы хотелось думать, что Путин всех купил, что весь мир пляшет под его дудку и старается ему понравиться. Но в глубине души я понимаю, что это не совсем так. Не всех, конечно. До некоторых пока не добрался. Вот эти-то обиженные, видимо, и распускают гнусные слухи.

Если кому-то хочется верить, будто Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять нашу сборную от олимпиады, чтобы угодить Путину, пусть верит. Хотя, положа руку на сердце, стоит признать: все, что сделал МОК, — это оказал сопротивление беспрецедентному политическому давлению. С чем весь мир можно поздравить.

Но мир не желает радоваться. После взлома электронной почты Демократической партии в США растут подозрения, что российский президент управляет американскими выборами. А почему нет, собственно? В результате скандала у Дональда Трампа и впрямь увеличились шансы выиграть выборы.

К сожалению, раздаются противные голоса скептиков: «Сам факт, что мы обсуждаем это и верим, будто Путин располагает умениями, инсайдерской информацией и необходимыми средствами для выдвижения кандидата на американских выборах и возможностями провести его через праймериз к выдвижению означает, что мы наделяем его могуществом и значимостью, о которых он мечтает. Все, чего он хочет — это чтобы Америка видела в нем достойного соперника. На этой неделе мы дали ему это ощущение, да еще как», — считает Foreign Policy, как бы призывая американцев не бояться грозного Влада.

Интересно, когда журналист писал эти смелые строки, он оглядывался по сторонам?


Tags: МОК, Томас Бах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин сколачивает G7

    Почетные гости Петербургского международного экономического форума Вообще-то, Петербургский международный экономический форум —…

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

    Почему? Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уведомил Ким Чен Ына о том, что намеченный на 12 июня в Сингапуре саммит не состоится.…

  • Почему не изменится налоговая политика

    Антон Силуанов пообещал, что в ближайшие шесть лет налоги расти не будут. «Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую…

  • Шесть минут за полмиллиона долларов

    Трамп вряд ли когда-нибудь еще встретится с Порошенко Во время прошлогоднего визита Петр Порошенко старался выглядеть убедительным.…

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →