pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Храбрый Томас Бах отказал американцам

Международный олимпийский комитет, несмотря на беспрецедентное давление со стороны США, отказался удовлетворять петицию допинговых агентств 14-ти стран об отстранении сборной России от ОИ-2016.



Думаю, решение не отстранять россиян от Олимпиады в Рио-де-Жанейро стоило президенту МОК Томасу Баху пары лет жизни. Фото Martial Trezzini (EPA).


Многие страны — члены МОК, судя по всему, оказались перед сложным выбором: поссориться с США или с нами. Как мы видим, тех, кто с нами, оказалось все же больше. И хотя решение выглядит компромиссным, можно сказать уверенно: надежды на то, что мир изменился и американцы уже не так всесильны, как совсем недавно, оправдались.

На мой взгляд, сейчас нужно выдохнуть и переключить внимание на ФИФА. Именно здесь полным ходом идет подготовка к тому, чтобы заставить членов Международной федерации футбола отнять у нас чемпионат. Удастся ли американцы нагнать на них страху, покажут ближайшие два года. Но стараться будут, сомнений нет.

ФИФА испытывает прессинг по линии борьбы с коррупцией, а это довольно суровая ниточка, за которую американцы будут дергать футбольное руководство. Йозефа Блаттера и Мишеля Платини уже уволили, теперь на очереди новый президент — Джанни Инфантино, которого заподозрили в использовании средств ФИФА в личных целях. Его буквально на днях допрашивал комитет по этике.

В общем, до самого начала ЧМ-2018 спортивный, а вслед за ним и весь остальной мир будет лихорадить. Мы еще услышим удивительные разоблачения и откровения. Информационная война в самом разгаре.

Ничего страшного, так даже веселее. Лишь бы до горячей фазы дело не дошло, верно?


Tags: Томас Бах, допинг, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, счастливчик!

    Пока ведущие экономисты предсказывают неизбежный крах американской валюты, люди попроще становятся долларовыми миллионерами. И быстро тратят деньги,…

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →