pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Людмила Алексеева возвращается в ЖЖ

В своем интервью МК за два дня до юбилея Людмила Алексеева, самая известная из живущих у нас американских правозащитниц, предупредила, что продолжит вести свой временно заброшенный блог в Живом журнале и вообще тусоваться в интернете. Потому что у нее теперь много свободного времени, а на общественное мнение влиять надо. «Сутками напролет», — пообещала председатель Московской Хельсинкской группы.




Чтобы не было иллюзий: Людмила Алексеева, которая производит обманчивое впечатление божьего одуванчика, на самом деле человек с ясным умом, сильный и последовательный. Она прекрасно ориентируется в политике, и хотя делает вид, что ее интересуют исключительно права человека, на самом деле, полностью отдает отчет в том, что права человека — это лишь таран, возможность дискредитировать Россию.

Она этой возможностью всегда пользуется, не стоит ее недооценивать. И если Людмила Алексеева в интервью говорит о том, что о тех шестерых членах «Единой России», которые были инициаторами закона об иностранных агентах, расскажет Конгрессу США и Европарламенту, чтобы они были включены в «список Магнитского», будьте уверены: расскажет и добьется, чтобы включили.

Согласитесь, мстительность плохо сочетается с образом робкого божьего одуванчика.

Мне, возможно, и самому не нравятся многие депутаты Госдумы. Но еще больше мне не нравится, когда с моими парламентариями расправляется некая американка, живущая в моей стране и стучащая на мою далекую от идеала законодательную власть своим парламентариям. Тоже, кстати, весьма и весьма далеким от идеалов бескорыстного служения своему отечеству.

Людмила Алексеева встречается с весьма влиятельными европейскими и американскими политиками, именно с ее слов они судят о нас с вами, о настроениях в нашем обществе. И когда она в интервью прогнозирует общее недовольство и гражданское неповиновение ближайшей осенью, трудно избавиться от ощущения, что ей известно больше, чем нам с вами.

Вот что нас ждет в ближайшем будущем, по мнению Людмилы Алексеевой: «Общее недовольство. Это очень много значит. Из общего недовольства вырастает гражданское неповиновение. Люди не будут прямо нарушать законы, но и повиноваться властям, как раньше, тоже не будут».

При этом мы не должны забывать, что эта старейшая правозащитница — гражданка США. Где гражданское неповиновение, как мы знаем, пресекается жесткой рукой, а иногда и пулей полицейского. «Отказываться от американского гражданства я не буду», — решительно пресекает слухи Людмила Алексеева.

А меня никак не покидает мысль о том, что когда в 1982 году она его принимала, то давала клятву верности нашему очень сильному геополитическому конкуренту. И вряд ли при этом лукавила.


Текст клятвы нового гражданина США

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;

что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних,

что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам;

что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону;

что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США,. когда я буду обязан делать это по закону;

что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону;

и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения.

Да поможет мне Бог.


Людмила Алексеева уверена, что наше гражданское общество весьма разнообразно и представлено сторонниками нескольких лидеров: Удальцова, Навального, Кудрина, Прохорова и Немцова. «Сейчас некоторый спад, потому что лето, отпуска. Но с осени все снова начнется. В России впервые за ее более чем тысячелетнюю историю наконец-то проявило себя гражданское общество. Оно народилось, и с этим ничего не сделаешь, какие законы ни принимай», — обещает американская правозащитница.

Странно, что в ее палитре не нашлось места для нас, государствеников и патриотов, правда? Впрочем, она была активным блогером довольно давно — в 2009 году (я посмотрел), когда в блогосфере царило лишь мнение либералов. С тех пор утекло много воды, мы возмужали и набрались опыта. Мы насмотрелись Болотной, Евромайдана и Сирии. И знаем, к чему приводит хорошо спланированное неповиновение законным властям, о котором мечтает практически каждый профессиональный правозащитник — к кровопролитным гражданским войнам, которые легко начать, но почти невозможно остановить.

Когда Людмила Алексеева вернется в Живой журнал, уверен, ее встретит наш дружный коллектив, который сформировался за последние несколько лет, — своими яркими комментариями, репликами и надежными ссылками на неопровержимые факты. И тогда, возможно, она нас заметит и поймет, что гражданское общество — это не только ее друзья-либералы. И что нас, патриотов, гораздо больше.

Американка считает, что Путин перессорился с собственным народом, что «режим» просуществует не больше двух – трех лет (сколько уже было таких дедлайнов от разных астрологов от оппозиции?). Думаю, мнение народа ее не очень-то интересует. А может быть, она и не подозревает, что он не только есть, но и имеет мнение, отличное от ее собственного.
____________________

Интервью Людмилы Алексеевой газете «Московский комсомолец»

Блог Людмилы Алексеевой в Живом журнале



Tags: Людмила Алексеева, либералы, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинцы в Крыму

    В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты «Главред» опубликовал заметку о реальном турпотоке в Крым, который идет, в…

  • Плечом к плечу с англосаксами

    Сегодня министр иностранных дел Веикобритании Джереми Хант обратится к Евросоюзу из США с проникновенной речью. Уже известно, что он скажет — объявит…

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →