pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Гангстерская Украина

Неизвестные вооруженные люди захватили недвижимость Укрсоцбанка в Мариуполе. И не отдают.



Под контроль неизвестных попала мариупольская «Азовская нефтяная компания» (АНК), недвижимое имущество и оборудование которой описано, арестовано и является залоговым имуществом Укрсоцбанка, сообщает Интерфакс-Украина. Фактически, речь идет о рейдерском захвате НПЗ.

Дело было так.

8 июля на территорию АНК, выбив ворота, заехали внедорожник «Хаммер» и два микроавтобуса с тремя – четырьмя десятками неизвестных в масках. Они были вооружены автоматическим нарезным оружием с подствольными гранатометами, джип — крупнокалиберным пулеметом. Всех представителей Национальной полиции, осуществлявших охрану завода, положили на землю, а потом выдворили с территории НПЗ.

Мариупольский межрайонный отдел управления полиции охраны (МО УПО) отправил в Укрсоцбанк письмо, в котором сообщил о происшествии. «Наряды Мариупольского МО УПО в Донецкой области оказали физическое сопротивление нападавшим, однако под угрозой оружия после физического столкновении были вытеснены за пределы объекта. Учитывая, что Мариупольский МО УПО является полицией охраны, обеспечивает публичную безопасность и общественный порядок на объекте, то, учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооруженных лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным».

Банк отреагировал ответным письмом в МВД Украины.

«По состоянию на 16.00 вторника 12 июля, установленная банком полицейская охрана остается вытесненной с территории АНК вооруженными неизвестными лицами в масках, контроль над залоговым имуществом утрачен». Банк выразил обеспокоенность отсутствием немедленной реакции стражей порядка «на откровенно противозаконные действия, которые наносят существенный вред экономике региона, Украины в целом, а также имиджу местной полиции».

Я бы сказал, инвестиционная привлекательность нэньки свелась к нулю. Мне вообще трудно представить, кто бы набрался храбрости инвестировать в эту державу, пораженную жесткой махновщиной. Это только Петр Порошенко может заявлять, что ждет захода в страну миллиардов долларов — нормальные люди поверить в эту чушь не могут.

Однако какие-то смельчаки вроде бы все еще остаются. Но я подозреваю, что вкладывают в нэньку свои же, из оффшоров. Не говоря о гастарбайтерах, конечно, которые вкладывают свои деньги в еду и ЖКХ.



Мысль о высоком заборе вдоль границы посещает меня все чаще. Лучше не из рабицы, а из чего-то непрозрачного. А то еще начнем завидовать, засматриваясь на территорию вильной нэньки.

Tags: Украина — не Россия, хроники махновщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

  • Статистика COVID-19

    За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд. В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять…

  • Жизнь после пандемии

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все…

  • Нужно ли закрывать метро

    Вчера на Украине первый день не работало метро. И тот коллапс, который там случился, должен послужить нам уроком. На чужих ошибках вообще полезно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →