pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Порошенко — колумнист The Wall Street Journal

Петр Порошенко стал колумнистом американской деловой газеты The Wall Street Journal. Что, безусловно, является одним из достижений молодой украинской демократии. Его статью поместили в раздел комментарии, и это только начало.



Нет сомнений, что во время вчерашней встречи в Киеве госсекретарь США поздравил украинского президента с дебютом в The Wall Street Journal. Фото с официального сайта Петра Порошенко.

Для тех, кто не верит, что ведущая мировая бизнес-газета действительно разместила заметку украинского лидера, показываю, как ее найти.



http://www.wsj.com/europe

То, что написано в колонке, довольно интересно — в ней Петр Порошенко предлагает себя НАТО в качестве эксперта по ведению войны с Россией. Он напомнил, что российская агрессия на восточном фланге территории Североатлантического альянса является агрессией не только против Украины, но и против западного мира. «Но ни у одной страны – члена НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть», — честно признался украинский президент.

Думаю, опыт попадания крупных армейских соединений в котлы и впрямь востребован и уже изучен генералами Альянса. Но Петр Порошенко вполне мог бы добавить эмоциональную составляющую, которой наверняка не хватает в сухих отчетах и экспертных заключениях. Ведь известно, что за одного битого двух небитых дают. А Петр Порошенко бит не раз.

Сегодня колумнист The Wall Street Journal прибыл в Варшаву для участи в саммите НАТО. Но уже как президент Украины — страны, остановившей российские полчища на пути в Европу и дальше. «Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом», — сказано в статье. Петр Порошенко напомнил, что Россия целенаправленно усиливает нестабильность там, где это возможно, надеясь расколоть Запад и добиться своих геополитических целей. Поэтому Украина и НАТО так нужны друг другу.

По-моему, лучше и проникновеннее не скажешь. Глупое НАТО не понимает, что если б не Украина, Россия уже дошла бы до Лиссабона и готовила б поход на Нью-Йорк и Вашингтон. А потом и на Лос-Анджелес с Сан-Франциско. Украинский лидер попытался объяснить это в своей колонке, но, как часто бывает, редакторы не оценили важности высказанных в ней мыслей и засунули статью туда, где ее не всякий найдет.

Потом будут локти кусать.



Фото с того же сайта.

Tags: Петр Порошенко, Украина — НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

  • Турция — враг моего врага

    Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое…

  • Старомодный Лавров

    Министр иностранных дел РФ дал интервью (ролик в конце поста), в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они рассуждают о…

  • Голливуд «Белых касок»

    Военному корреспонденту «Вестей» Евгению Поддубному удалось найти мальчика — главного героя постановочного видео в Думе, якобы подвергшейся…

  • Красная американская линия

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →