pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Марш украинских гастарбайтеров-бандеровцев

Воскресное шествие украинцев в Премышле вполне ожидаемо спровоцировало польских радикалов. Нескольким участникам акции в вышиванках даже слегка намяли бока. Но украинцы так и не поняли, что в Польше они все — нежелательные персоны.




Колонна направлялась на военное кладбище, где среди других похоронены и боевики УПА, погибшие в послевоенные годы. То есть, само существование могил бандеровцев — явно жест доброй воли Польши. Который бандеровская Украина по достоинству не оценила.

Ненависть к бандеровцам в Польше столь высока, что гастарбайтерам с нэньки лучше бы сидеть тише воды, ниже травы, а не ходить процессиями по городам, привлекая к себе внимание. И уж точно не ворошить прошлое, пытаясь переписать историю на свой лад.

Еще совсем недавно вышиванка вызывала лишь улыбку, а ее орнамент считался даже оригинальным. Но ее сделали символом независимости, как и певучую мову, и с тех пор она у многих стала вызывать отторжение. А у некоторых — отвращение.

Уверен, когда период бандеризации закончится, за вышиванку и укрояз будут бить, причем, свои же сограждане. А заодно — за жовто-блакитный стяг, трезуб и гимн.

Испытание незалэжностью Украина не прошла.




Tags: Польша, Украина — Евросоюз, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →