pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинские беженцы возвращаются в Донбасс

Несколько дней назад в Женеве был презентован доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2015 год. В основном, мир обеспокоен глобальной ближневосточной и африканской миграцией в страны Европы. Однако в рапорте нашлось место и для Украины с Россией.



Фото из доклада «Глобальные тренды. Вынужденное перемещение в 2015 году» Верховного комиссара ООН по делам беженцев.


В 2014 году Россия стала одной из стран, куда люди бежали от войны, от пуль и снарядов. До карательной операции Киева на Донбассе число вынужденных переселенцев к нам было невелико. Однако Евромайдан и украинская агрессия по отношению к своим согражданам, не пожелавшим присоединиться к победителям «революции гидности», ввело нас в этот печальный клуб стран-целей перемещения.



Пожалуй, впервые в новейшей истории поток просителей убежища к нам превысил поток беженцев в США и другие страны, уступив только сердобольной Германии. Которая, впрочем, уже сама не рада, что открыла двери всем желающим.

Графики к докладу не оставляют сомнений, что приезжали в Россию именно с Украины. Речь идет не о трудовых мигрантах, а о беженцах, то есть, людях, которые покинули свои дома под страхом смерти.



Легко заметить, что основной поток пришелся на год, когда в Донбассе шли интенсивные боевые действия. Число беженцев с Украины в Россию превысило в 2014 году число беженцев в Европу из Сирии.

В прошлом году просить убежища у нас стали меньше, хотя, на мой взгляд, 170 тысяч человек — это все равно много. Тем не менее, судя по оживающим улицам Донецка, Луганска и других городов ЛДНР, люди постепенно возвращаются в свои дома и квартиры. Разумеется, те, кому есть куда возвращаться, чьи очаги уцелели после обстрелов ВСУ.

На самом деле, от обстрелов украинской армии бежали к нам миллионы. Но только несколько сотен тысяч пожелали остаться, получив статус беженцев. Вполне возможно, эти недоверчивые люди в конечном итоге окажутся правы, потому что нет никакой гарантии, что Киев не начнет очередную карательную операцию в Донбассе. Украина не скрывает, что вооружается и интенсивно готовит свою армию к боевым действиями.

Надеюсь, очередная авантюра станет для Киева последней. Международная обстановка изменилась, мир, похоже, разобрался, кто является настоящим агрессором, и еще попросит нас усмирить распоясавшуюся клику.
____________________

Пресс-релиз доклада Глобальные тренды. Вынужденное перемещение в 2015 году Верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Tags: Донбасс, Украина — война, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →