pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Чем отличается французское правосудие от российского

Оппозиционер Геннадий Гудков обвинил российское правосудие во всех смертных грехах. Нет смысла их перечислять — в моем блоге разобран чуть ли не каждый мем. Но реагировать приходится, потому что наши либералы с упорством, достойным лучшего применения, периодически вспоминают о нашей судебной системе.

Геннадию Гудкову ответила Карин Беше-Головко.




Стандартный набор эпитетов, которыми, не особо выдумывая, наградил российскую судебную систему Геннадий Гудков, я перечислять не буду. Желающие могут ознакомиться с текстом, размещенном в Фейсбуке.

https://www.facebook.com/GenGudkov/posts/1073423889389394

А вот ответ доктора публичного права (Франция) Карин Беше-Головко процитирую. Потому что, во-первых, профессионала читать приятно, во-вторых, потому что Карин сказала кое-что новое. Есть и в-третьих: текст — ее дебют на сайте «Эха Москвы», где она недавно завела блог. А это именно та площадка, где роятся наши либералы.


Господину Гудкову очень повезло, что он может приводить точную статистику судебной практики. Во Франции мы лишены такой возможности, потому что судебная система защищается, и вообще нет открытых данных о статистике оправдательных приговоров. Если кто-то посмотрит ежегодную официальную статистику Министерства юстиции в Annuaire statistique de la justice («Ежегодной статистике юстиции») и попытается дать настоящую статистику оправдательных приговоров, у него это не получится.

Я не говорю, конечно, о блогах — там могут писать, что угодно, это их дело. Тем более, что для большинства населения это не имеет никакого значения, люди не понимают разницу между прекращением дела следователем, оправдательными приговорами суда или прекращением дела по каким-то другим основаниям. Так мы защищаем свою судебную систему от недобросовестных критиков, чтобы они не могли влиять на общественное мнение посредством манипуляций с цифрами.

Если вдруг окажется много оправдательных приговоров (Франция, как и Россия, — это страна предварительного следствия), то какой-нибудь недобросовестный аналитик может начать возмущаться тем, что суд не защищает потерпевших от преступления, оправдывает преступников, суды сплошь коррумпированы и так далее.

http://echo.msk.ru/blog/beshegolovko/1789938-echo

Разумеется, под взвешенным и аргументированным постом — сплошь комментарии дилетантов, не привыкших читать мнение, не совпадающее с мнением оппозиции. Они возмущены, что кто-то зашел на их поляну и расположился на ней, не пытаясь спрятаться. Да еще француженка, из самой Европы, смеет сомневаться в том, что наше правосудие — не самое худшее в мире.

Значит, или француженка не настоящая, или доктор публичного права липовый. Иначе в голове нашего либерала начинается возмущение, которое выплескивается через эмоции и твердый почерк с обилием восклицательных знаков.

Ну а поскольку с Карин Беше-Головко мне повезло быть лично знакомым, разочарую наше  небольшое, но очень крикливое либеральное сообщество: и француженка самая настоящая, и степень доктора публичного права получила во Франции, где все по чесноку. То есть, не подкопаешься, Карин — настоящий юрист-профессионал, не чета дилетанту Геннадию Гудкову.

Единственное, чего бы мне очень не хотелось, чтобы она читала комментарии и портила себе настроение. Даже к этому посту. Потому что и у меня в блоге попадаются очень забавные персонажи.

___________________

Мемы о российском правосудии

КАК БЫ СТРОСС-КАНА СУДИЛИ В РОССИИ Никакого обвинительного уклона в нашей судебной системе на самом деле нет.
ПОЧЕМУ МЫ ВЫИГРАЛИ 50 МИЛЛИАРДОВ У ЮКОСА Подоплека решения Окружного суда Гааги.
МЕМ О НЕЗАВИСИМОМ СУДЕ Как отбирают судей в России и США.
ПРИСЯЖНЫЕ В РАЙОННЫХ СУДАХ Почему невозможно выполнить задание Путина.
ИСТИНА — В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ Об обвинительном уклоне в американских судах.



Tags: Карин Беше-Головко, Эхо Москвы, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →