pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Задержание Никиты Белых: подробности

Даже не верится: сегодня при получении второй части крупной взятки задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Если кто забыл, это видный оппозиционер, бывший председатель Союза правых сил, соратник Алексея Навального и Леонида Гозмана.

Общественность напряглась: а первую часть куда дели?




Судя по фотографии, Никиту Белых взяли прямо при пересчете 100-евровых купюр. Хотя каждому понятно, что путинские черные вороны подставили либерального белого лебедя. Тот ухватился за деньги, чтобы их получше рассмотреть, не подозревая что они помазаны несмываемым раствором. Не ожидал подвоха честный человек.



Общий размер взятки составил 400 тысяч евро. Источник Интерфакса в правоохранительных органах рассказал, что операция задержания проходила в московском баре, расположенном на 21-м этаже комплекса «Лотте-плаза». Деньги губернатору передавал представитель «лесохозяйственной управляющей компании». Первоначально при задержании Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

По версии следствия, Никита Белых получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области. По факту получения взятки в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Не знаю как вы, а я отчетливо вижу хитрый план Путина. Президент задался целью продемонстрировать, что либералы — такие же люди, как все остальные. Только стремятся к власти под лозунгами борьбы с коррупцией. Но и оппозиционерам не чужды искушения, особенно честным.

Опять среди наших губернаторов нет ни одного либерала. Надо еще кому-то из оппозиционеров Кировскую область предложить. Так постепенно все они на нарах и окажутся.


Tags: Никита Белых, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, счастливчик!

    Пока ведущие экономисты предсказывают неизбежный крах американской валюты, люди попроще становятся долларовыми миллионерами. И быстро тратят деньги,…

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →