pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Задержание Никиты Белых: подробности

Даже не верится: сегодня при получении второй части крупной взятки задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Если кто забыл, это видный оппозиционер, бывший председатель Союза правых сил, соратник Алексея Навального и Леонида Гозмана.

Общественность напряглась: а первую часть куда дели?




Судя по фотографии, Никиту Белых взяли прямо при пересчете 100-евровых купюр. Хотя каждому понятно, что путинские черные вороны подставили либерального белого лебедя. Тот ухватился за деньги, чтобы их получше рассмотреть, не подозревая что они помазаны несмываемым раствором. Не ожидал подвоха честный человек.



Общий размер взятки составил 400 тысяч евро. Источник Интерфакса в правоохранительных органах рассказал, что операция задержания проходила в московском баре, расположенном на 21-м этаже комплекса «Лотте-плаза». Деньги губернатору передавал представитель «лесохозяйственной управляющей компании». Первоначально при задержании Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

По версии следствия, Никита Белых получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области. По факту получения взятки в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Не знаю как вы, а я отчетливо вижу хитрый план Путина. Президент задался целью продемонстрировать, что либералы — такие же люди, как все остальные. Только стремятся к власти под лозунгами борьбы с коррупцией. Но и оппозиционерам не чужды искушения, особенно честным.

Опять среди наших губернаторов нет ни одного либерала. Надо еще кому-то из оппозиционеров Кировскую область предложить. Так постепенно все они на нарах и окажутся.


Tags: Никита Белых, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

  • Турция объявила торговую войну США

    Судя по последним событиям, процесс отказа от доллара завершится быстрее, чем ожидали эксперты. Вот уже и Турция включилась в общую кампанию —…

  • «Северный поток – 2»: продолжение следует

    Разрешение спора в ВТО открыло европейскую заслонку перед российским газом Штаб-квартира ВТО в Женеве. Фото Denis Balibouse (REUTERS).…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →