pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Пикник на обочине политики

Сегодня решил отдохнуть — имею право? Тем более, в хорошей компании. Тем более, на берегу Клязьминского водохранилища, которое понижает градус температуры окружающей душной среды, но повышает градус общения. Тем более, под шашлычок из бараньей корейки, который сам же и замариновал.

По-моему, имею.




Говорили ли мы с Ростиславом Ищенко об Украине? Скорее, шутили. Мне уже давно кажется, что о нэньке всерьез говорить не стоит. А если иногда и говорю, то это так, по инерции.

Ростислав теперь россиянин, такой же, как и я. А на Украине остальные политологи уровня Вячеслава Ковтуна, Олеси Яхно и Вадима Карасева. По-моему, обмен равноценный: нам — Ищенко, нэньке — остальные. Причем, все. Впрочем, это тот случай, когда количеством качество не перешибешь.

Но упомянутые, заметьте, — лучшие. Звезды российского телевидения. Куда там Киселеву. А сколько тех, о существовании которых вы даже не подозреваете! Да, собственно, почти все население незалэжной державы. Они и под этим постом отметятся, вот увидите.



Не только политологи там знатные, конечно. Политики тоже все как на подбор, правда?

Опять меня чуть на политику не потянуло. Не хочу сегодня. Сегодня хочу написать рецепт шашлыка.

Проще некуда, даже неловко.

Баранья корейка (мясник должен порубить вдоль ребер) и лук — по весу один к одному. Лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем с мясом. Эстеты добавляют столовую ложку коньяка или водки, я — нет. Вечером перемешали, поставили в холодильник — к утру все готово.

Имейте в виду, самое вкусное не мякоть, которой в корейке не так много, а жирок и то, что на костях. Есть не очень удобно (лучше руками), но удовольствие редкое. Никакой шашлык из свинины или курицы не идет ни в какое сравнение.

Остальные части барана для шашлыка не годятся, даже не пытайтесь.

Ну, что могу добавить? Голодаем мы тут, в России. Ростислав три дня не ел, я четыре. Теперь до следующих выходных опять на сухарях.


Tags: Ростислав Ищенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →