pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Керри — Путину: простите, погорячился

Не так давно Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.




Не успели в мире улечься страсти после окрика, как из Вашингтона пришли извинения.

Вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

И тут случилось удивительное.

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби. Уверен, что по просьбе самого начальника.

Вашингтон прямо не узнать. Дерганый какой-то стал. Ляпнет что-нибудь отчаянно смелое, как в былые времена, и тут же на попятную.

Никогда не поймешь, когда люди говорят честно — в первый раз или во второй, когда оправдываются. Хотя оба раза никто, как говорится, за язык не тянул.

Запугал их Путин. Даже жалко иногда сильных мира сего.


Tags: Джон Керри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужны ли России Украина с Белоруссией?

    Украинцам и белорусам неплохо бы понять: Россия берет то, что считает нужным, тогда, когда считает своевременным. И ни одному киевскому или минскому…

  • С чем у вас ассоциируется Белоруссия?

    У меня — с «Песнярами». Которые организовал гениальный парень с Урала. А потом пришел Лукашенко и все испортил.

  • Позвонит ли Путин Лукашенко?

    Главное, что сказал Александр Лукашенко с момента задержания «вагнеровцев», содержится в этой цитате: «Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не…

  • Ошибка Алексея Пушкова

    Вчера глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией…

  • Антисемиты с израильского ТВ

    Двое ведущих известного израильского YouTube-канала ITON-TV порассуждали на тему «Почему в России среди оппозиции так много евреев?» Тем самым…

  • Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

    В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →