pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Керри — Путину: простите, погорячился

Не так давно Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.




Не успели в мире улечься страсти после окрика, как из Вашингтона пришли извинения.

Вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

И тут случилось удивительное.

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби. Уверен, что по просьбе самого начальника.

Вашингтон прямо не узнать. Дерганый какой-то стал. Ляпнет что-нибудь отчаянно смелое, как в былые времена, и тут же на попятную.

Никогда не поймешь, когда люди говорят честно — в первый раз или во второй, когда оправдываются. Хотя оба раза никто, как говорится, за язык не тянул.

Запугал их Путин. Даже жалко иногда сильных мира сего.


Tags: Джон Керри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горбачев откликнулся

    Первый и последний президент СССР заочно поспорил с Путиным Вчера Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии министерства обороны,…

  • Кушать подано

    Сколько в разных странах Европы тратят на еду и рестораны РИА Рейтинг выстроило по ранжиру сорок европейских стран по расходам на продукты…

  • Путин сказал правду

    Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет Помните комментарии наших либеральных и примкнувших к ним украинских…

  • Как ЕС обманул Украину, а Украина — ЕС

    Не устаю удивляться детской обидчивости в сочетании с капризной требовательностью победителей Майдана. «Европа нас надурила по экономическим…

  • Охота на ингушей

    Вчера ранним утром в общежитии геологоразведочного университета прошла облава. По сообщению газеты «Ингушетия», задержано 400 жителей республики.…

  • Лавров предупредил

    Сегодня министр иностранных дел сделал важное заявление: перед Новым годом Порошенко собирается начать войну. Правда, сказал он не так жестко, но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →