pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Керри — Путину: простите, погорячился

Не так давно Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.




Не успели в мире улечься страсти после окрика, как из Вашингтона пришли извинения.

Вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

И тут случилось удивительное.

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби. Уверен, что по просьбе самого начальника.

Вашингтон прямо не узнать. Дерганый какой-то стал. Ляпнет что-нибудь отчаянно смелое, как в былые времена, и тут же на попятную.

Никогда не поймешь, когда люди говорят честно — в первый раз или во второй, когда оправдываются. Хотя оба раза никто, как говорится, за язык не тянул.

Запугал их Путин. Даже жалко иногда сильных мира сего.


Tags: Джон Керри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →