pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Керри — Путину: простите, погорячился

Не так давно Джон Керри нам пригрозил: «России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно и, в действительности, уже очень ограничено. Это касается вопроса о том, будет Асад привлечен к ответственности или », — заявил госсекретарь США на форуме по разрешению международных конфликтов в Осло.




Не успели в мире улечься страсти после окрика, как из Вашингтона пришли извинения.

Вчера во время ежедневного брифинга Госдепартамента журналисты попросили Джона Кирби прокомментировать резкие слова его шефа в адрес России. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

И тут случилось удивительное.

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — поправил начальника Джон Кирби. Уверен, что по просьбе самого начальника.

Вашингтон прямо не узнать. Дерганый какой-то стал. Ляпнет что-нибудь отчаянно смелое, как в былые времена, и тут же на попятную.

Никогда не поймешь, когда люди говорят честно — в первый раз или во второй, когда оправдываются. Хотя оба раза никто, как говорится, за язык не тянул.

Запугал их Путин. Даже жалко иногда сильных мира сего.


Tags: Джон Керри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →