pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинская ментальность

Вчера глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский вспомнил об украинской ментальности. По его мнению, довольно большому числу россиян она настолько свойственна, что несколько субъектов федерации хотело бы в полном составе влиться в Украину.




«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Павел Жебривский в эфире радио «Эра». Чем, на мой взгляд, лишний раз подтвердил подозрения, которые многими уже высказывались: украинцы постоянно выдают желаемое за действительное.

И это важная часть украинской ментальности.

Мне приходилось бывать во всех перечисленных регионах, но не приходилось видеть тоскливо-застывшие взгляды, обращенные в сторону нэньки. Может, конечно, просто не везло. А на самом деле воронежцы, куряне и ростовчане по ночам носят собственноручно расшитые вышиванки и вполголоса поют протяжные украинские песни.

Но мне все же кажется, что не расшивают, не носят и не поют. А если кто-то и был замечен в любви к незалэжной державе, то в последние два года она пропала. Более того, клятыми москалями стали даже украинцы, которые каких-то 10 – 15 лет назад переехали в Россию. Они теперь самые яростные противники Майдана. Вот что делает с людьми затхлый воздух кровавого Мордора.

Украинской ментальностью сегодня в России гордиться не принято. Ибо она теперь прочно связана с горящими покрышками и балаклавами, которые могут вызвать восторг разве что у Павла Жебривского и его друзей. Да и то лишь до того момента, пока лихие молодцы, вооруженные новейшей ментальностью и автоматами, не придут теперь уже за ними лично. К чему, похоже, все и движется.

И тогда они тихо свалят с нэньки, если успеют, как миллионы тех, кто свалил раньше них. Подальше от носителей украинской ментальности.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пора возвращать Дзержинского

    Признаюсь честно: мое мнение о Феликсе Дзержинском сформировано под влиянием перестроечных разоблачительных статей. С тех пор оно не то что бы…

  • Новичок в шпионских играх

    Не понимаю, почему Путин до сих пор не покаялся в отравлении Навального. Из-за чего явно затягивается наше возвращение в дружную семью европейских…

  • История одной цитаты

    Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных…

  • «Новичок» для канцлера Германии

    Американская газета Politico участливо подсказала Германии для сохранения лица (лучше бы денег) шесть вариантов отказа от «Северного потока – 2» —…

  • О пользе «Эха Москвы»

    Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если…

  • Батька взял себя в руки

    Тягостное впечатление оставило «большое интервью» Лукашенко. Жизнь его ничему не научила — по-прежнему хитрит и изворачивается, называя это…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →