pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинская ментальность

Вчера глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский вспомнил об украинской ментальности. По его мнению, довольно большому числу россиян она настолько свойственна, что несколько субъектов федерации хотело бы в полном составе влиться в Украину.




«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Павел Жебривский в эфире радио «Эра». Чем, на мой взгляд, лишний раз подтвердил подозрения, которые многими уже высказывались: украинцы постоянно выдают желаемое за действительное.

И это важная часть украинской ментальности.

Мне приходилось бывать во всех перечисленных регионах, но не приходилось видеть тоскливо-застывшие взгляды, обращенные в сторону нэньки. Может, конечно, просто не везло. А на самом деле воронежцы, куряне и ростовчане по ночам носят собственноручно расшитые вышиванки и вполголоса поют протяжные украинские песни.

Но мне все же кажется, что не расшивают, не носят и не поют. А если кто-то и был замечен в любви к незалэжной державе, то в последние два года она пропала. Более того, клятыми москалями стали даже украинцы, которые каких-то 10 – 15 лет назад переехали в Россию. Они теперь самые яростные противники Майдана. Вот что делает с людьми затхлый воздух кровавого Мордора.

Украинской ментальностью сегодня в России гордиться не принято. Ибо она теперь прочно связана с горящими покрышками и балаклавами, которые могут вызвать восторг разве что у Павла Жебривского и его друзей. Да и то лишь до того момента, пока лихие молодцы, вооруженные новейшей ментальностью и автоматами, не придут теперь уже за ними лично. К чему, похоже, все и движется.

И тогда они тихо свалят с нэньки, если успеют, как миллионы тех, кто свалил раньше них. Подальше от носителей украинской ментальности.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →