pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинская ментальность

Вчера глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский вспомнил об украинской ментальности. По его мнению, довольно большому числу россиян она настолько свойственна, что несколько субъектов федерации хотело бы в полном составе влиться в Украину.




«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Павел Жебривский в эфире радио «Эра». Чем, на мой взгляд, лишний раз подтвердил подозрения, которые многими уже высказывались: украинцы постоянно выдают желаемое за действительное.

И это важная часть украинской ментальности.

Мне приходилось бывать во всех перечисленных регионах, но не приходилось видеть тоскливо-застывшие взгляды, обращенные в сторону нэньки. Может, конечно, просто не везло. А на самом деле воронежцы, куряне и ростовчане по ночам носят собственноручно расшитые вышиванки и вполголоса поют протяжные украинские песни.

Но мне все же кажется, что не расшивают, не носят и не поют. А если кто-то и был замечен в любви к незалэжной державе, то в последние два года она пропала. Более того, клятыми москалями стали даже украинцы, которые каких-то 10 – 15 лет назад переехали в Россию. Они теперь самые яростные противники Майдана. Вот что делает с людьми затхлый воздух кровавого Мордора.

Украинской ментальностью сегодня в России гордиться не принято. Ибо она теперь прочно связана с горящими покрышками и балаклавами, которые могут вызвать восторг разве что у Павла Жебривского и его друзей. Да и то лишь до того момента, пока лихие молодцы, вооруженные новейшей ментальностью и автоматами, не придут теперь уже за ними лично. К чему, похоже, все и движется.

И тогда они тихо свалят с нэньки, если успеют, как миллионы тех, кто свалил раньше них. Подальше от носителей украинской ментальности.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →