pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мелкий «Дождь»

На «Дожде» — скандал за скандалом: бывшие единомышленники, едва сдерживаясь (а иногда и не сдерживаясь), выясняют между собой отношения. Одних сокращают, другие грозятся уйти сами, третьи сопротивляются, четвертые сдаются. Так часто бывает, когда заканчиваются деньги.

Вопрос только в одном: почему они закончились?




Предпоследняя новость: редакцию покидает Павел Лобков. Последняя — пока не покидает. Колеблется, дает себя уговорить. Что, на мой взгляд, не очень правильно: уходя — уходи.

Но в процессе публичных переговоров, затеянных журналистом с хозяином «Дождя» Натальей Синдеевой выяснились кое-какие подробности, некоторые из них я бы счел пикантными. Например, стало известно, что зарплату Ксении Собчак немного урезали, и теперь она получает не двадцать тысяч евро в месяц, а меньше.

Я могу лишь позавидовать таким доходам, отметив при этом, что Ксения — человек, безусловно, талантливый. Несмотря на то, что ее политическая позиция совсем не созвучна моей. Но она доказала, что не просто папина дочка и светская львица, а хороший, весьма крепкий профессионал, который даст фору многим известным телеведущим.

Разумеется, я не имел возможности внимательно следить за развитием «Дождя», потому что доступ к нему платный, а денег мне жалко. Это не совсем тот ресурс, за право посещать который мне бы хотелось раскошеливаться. Так что я сужу о том, что доводилось видеть, а это было сравнительно давно.

Оказывается, все то время, пока телеканал оставался без моего контроля, там кипели страсти. Кто бы мог подумать.


Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в «Дождь». Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря — «а правда, что тебе нужны выходные 23 и 24 июня, а не 23 и 28?»Терпел ради идеи, которой больше нет.

Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью.

Пишу это, обливаясь внутренними слезами. Мне пофиг, что скажут наши кремлевские друзья, — мы сами все провтыкали.

https://www.facebook.com/pavel.lobkov?fref=ts


И в этом крике души — главная проблема оппозиционного телеканала: провтыкали. «Дождь», созданный в 2010 году под будущие протесты, не поймал новую патриотическую волну, которая поднялась в полный рост после украинских событий, присоединения Крыма и войны на Донбассе. Незаметно для себя съехал с гребня своей популярности, как на доске для серфинга, и в итоге уткнулся в песчаную отмель. Некуда дальше ехать.

Сама концепция «быть всегда против» лишена смысла, потому что исключает объективность. Думая, что нагнетает ужас мощным ливнем, «Дождь» стал мелко накрапывать, никому не мешая, но и не привлекая внимания. Телеканал не заметил, что тучи разошлись и выглянуло солнце. Страна приободрилась. Либеральная идея стала маргинальной и даже забавной.

Как думаете, «Газпром-медиа» опять протянет руку помощи оппозиции или на этот раз будет молча наблюдать за предсмертными конвульсиями?


Tags: Дождь, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

  • Как вы относитесь к Украине?

    Удивительные данные социологических опросов Левада-центр и Киевский международный институт социологии вот уже несколько лет регулярно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →