pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Бундестаг против Эрдогана и Меркель

Сегодня депутаты бундестага приняли резолюцию, в которой преступления против армян в 1915 году названо геноцидом. В ответ Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций. И чем это закончится, пока сказать трудно.



Посольство Турции в Берлине осталось без хозяина.


Похоже, это неожиданное решение связано с резким снижением популярности в Германии обоих лидеров —турецкого и немецкого. Ангела Меркель, совершив фатальную ошибку с беженцами, попыталась восстановить репутацию, совершив еще более грубую ошибку, — взяв в союзники Реджепа Тайипа Эрдогана. Который, в свою очередь, взял в заложники и канцлера, и всю Европу.

Бундестагу надоело терпеть самодеятельность Меркель, и своим сегодняшним решением он убил сразу двух зайцев — разрушил союз двух лидеров, вышедших у депутатов из доверия. Эрдоган не мог отреагировать иначе — его заставили выразить крайнее недовольство, чем на языке дипломатии и является отзыв посла. А канцлер осталась без последней опоры — костыль выбит из ее вроде бы слабеющих рук.

Что предпримет в ответ железная фрау, сказать пока сложно. Но без боя она не сдастся. Не на ту напали.


Tags: Меркель, Эрдоган, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →