pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Против кого ПРО?

То, что элементы ПРО, которые американцы устанавливают в Европе, направлены против России, ни для кого не секрет. Кроме, возможно, для самих американцев.




Создаваемая система противоракетной обороны США в Восточной Европе может без труда быть переоборудована для применения ракет средней дальности с целью уничтожения средств управления стратегическими ядерными силами России, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники (разработчик российских стратегических ракетных комплексов) Юрий Соломонов.

Сама система ПРО для стратегических ядерных сил РФ опасности не представляет. Но ракеты-перехватичики Standart могут использоваться как ракеты средней дальности. «Практически это вопросы программного-алгоритмического обеспечения», — цитирует Соломонова РИА Новости. По словам ученого, каждая из ракет Standard способна лететь на дальность 500 – 1000 километров в зависимости от полезной нагрузки.

Коллега art201045 утверждает, что пусковая установка для «Стандартов» годится и для пусков ракет «Томагавк». Таким образом, ввод в действие элементов ПРО в Румынии и Польше представляет для нас реальную, а не мнимую опасность.

«Крылатая ракета «Томагавк» BGM-109A имеет дальность полета 2500 км и ядерную БЧ. На карте видно, что из этих двух точек в Румынии и Польше под ударом находится наша территория от Мурманска до Кавказа и на глубину до Волги, то есть почти вся европейская часть нашей страны», — пишет блогер, комментируя составленную им карту.



А я все больше вспоминаю о Кубе. Похоже, только размещение «Калибров» на острове Свободы или хотя бы в Венесуэле способно остановить американских ястребов. Не живется им спокойно.


Tags: ПРО, гонка вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мексиканцы, подайте ребятам на броники

    На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение…

  • Кто лучше для мира, Китай, Россия или США?

    Сегодня в интервью газете «Жэньмин жибао» глава МИД КНР Ван И (на фото) отверг ревнивые американские подозрения. «Они полагают, что сильная страна…

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →