pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем о российской агрессии

Вчера стало известно, что Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. С иском еще в 2014 году обратился украинский правозащитник Станислав Батрин. Но, по его мнению, власти заняли трусливую позицию — публично о российской агрессии говорят на всех углах, а вот узаконить ее побаиваются.

На то есть свои причины.




Вот что рассказывает Станислав Батрин.


9 февраля в суд поступил факс из Администрации президента с просьбой отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений. В дальнейшем позиция президента была сформирована четко: Порошенко просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации.

Странную роль в процессе сыграло Министерство внутренних дел: сначала МВД разместило у себя на сайте информацию о том, что владеет доказательствами присутствия регулярных войск РФ на территории Украины. Однако после того как суд их затребовал, из министерства поступил ответ, что не могут их предоставить, потому что человек, у которого они находятся, в командировке.

http://open-court.org/news/11217

На Украине никак не решат, была агрессия или нет. Видимо, опасаются, что мировое сообщество, которое на словах поддерживает Киев, на самом деле знает, что никакой агрессии не было. О том, что бы происходило, если бы Россия на самом деле решила напасть на Украину, доходчиво рассказал Андрей Ваджра.

Десять важных и заметных невооруженным глазом признаков российской агрессии

1. Первым признаком начала боевых действий стал бы внезапный выход из строя всего электронного оборудования в районах дислокации подразделений ВСУ — украинская армия внезапно бы оглохла, ослепла и оказалась полупарализованной. Навсегда умолкли бы «Грады», «Смерчи» и «Бастионы».

Вторжение бы обеспечили российские средства радиоэлектронной борьбы. К примеру, ракета комплекса «Алабуга», взорвавшись на высоте 200 – 300 метров, мощным электромагнитным импульсом выводит из строя все виды электронной техники, находящейся в радиусе 3,5 км от эпицентра взрыва.

2. Сами собой начали бы падать на землю боевые самолеты, вертолеты, ракеты и беспилотники ВСУ. Кроме того, о близости агрессора говорили бы преждевременно взрывающиеся во время стрельбы все виды управляемых боеприпасов (от ПЗРК до ПТУРС).

ЭМИ-генератор — передвижной комплекс «Ранец-E» гарантированно поразил бы электронику наземных и воздушных целей, а также управляемых боеприпасов. А самоходная система радиоэлектронной борьбы на гусеничном шасси «Ртуть-БМ» оказала бы противодействие управляемому вооружению противника, а также боеприпасам, оборудованным радиовзрывателями.

3. Уцелевшие украинские самолеты не смогли бы находить цели, потому что российская широкополосная станция активных помех «Красуха-4» позволяет эффективно бороться со всеми современными бортовыми радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов. Также она способна «глушить» радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.



4. О начале вторжения наглядно свидетельствовали бы точные удары российских крылатых ракет «Калибр» по украинским системам ПВО и военным аэродромам. Отразить подобный удар украинская армия не способна.

5. Следующим очевидным признаком вторжения стала бы быстрая ликвидация остатков украинской военной авиации российскими истребителями. Противостоять России в небе ВВС Украины с их мизерным количеством изношенных самолетов не в состоянии.



6. Также о начале вторжения свидетельствовали бы массированные удары российских крылатых ракет, бомбардировщиков и штурмовиков по командным пунктам ВСУ, скоплениям военной техники, складам с боеприпасами, узлам связи, железным и шоссейным дорогам, мостам, электроподстанциям и проч. В условиях абсолютного господства в воздухе российской авиации полупарализованные российскими средствами радиоэлектронной борьбы украинские вооруженные силы оказались бы инертной мишенью, неспособной себя защитить.

7. ВСУ как организованная система перестала бы существовать в течение суток, подразделения украинской армии были бы полностью дезориентированы и дезорганизованы. Те из их командиров, которые бы уцелели в первые часы вторжения, не имели бы ни малейшего представления о том, что происходит не только в стране, но и на вверенных им территориях.

8. Когда же по боевым позициям ВСУ был бы нанесен массированный артиллерийский удар, из зоны боевых действий начался бы массовый исход украинских военнослужащих.

Российские станции артиллерийской разведки и наведения работают во взаимодействии со спутниками и беспилотниками. Это гарантирует удивительную точность артиллерийского огня. К тому же, российская артиллерия располагает модернизированными снарядами, которые обладают средствами самонаведения и повышенной дальнобойностью. Поэтому артиллерийские батареи ВС РФ находились бы на недосягаемом для украинских ствольных орудий расстоянии, методично расстреливая позиции ВСУ.



9. Очередным признаком российского вторжения стали бы дороги, забитые украинскими военнослужащими, беспорядочно двигающимися вглубь страны. Над всем этим людским потоком проносились бы десятки российских боевых вертолетов, охотясь за штабными машинами и уцелевшей бронетехникой.

10. Российский армейский спецназ последовательно захватил бы стратегические объекты (мосты, аэродромы, железнодорожные узлы, электростанции и пр.), спецназ ГРУ, выполняющий особые задания командования, и штурмовые батальоны российских ВДВ высадились бы в глубоком украинском тылу.

Андрей Ваджра подводит итог:

Если бы Россия действительно напала на Украину, то уже через несколько часов после начала боевых действий киевляне смогли бы увидеть тысячи российских десантников на центральных улицах украинской столицы. А еще через 5 – 6 часов русские танки вошли бы в Киев со стороны Броваров и Вышгорода. И ни у кого не было бы никаких сомнений в том, что началось вторжение. Оно было бы очевидным и не требующим никаких доказательств.

http://rian.com.ua/world/20160506/1009541595.html
____________________

Что-то мне и самому стало страшно. Неужто и правда мы все это можем? Впрочем, Крым и особенно Сирия продемонстрировали: можем еще и не так.

Вот только война с Украиной — это последнее, чего хотелось бы пережить. Даже несмотря на то, что у руля там сегодня самые настоящие идиоты, которые испытывают терпение Большого брата и даже иногда пытаются дернуть внешне равнодушного Медведя за усы. И несмотря на то, что и в России, и на Украине многие бы желали именно военного решения проблемы.

Ни свидомая глупость, ни интернет-троллинг не смогут стать поводом к началу полномасштабных боевых действий, которые описал Андрей Ваджра. Россию бандеровцам спровоцировать будет сложно. Да и не нужно всего этого — они сами разрушают свою страну, без всякой войны. Таким счастьем, как оккупация, мы их вряд ли одарим.


Tags: Украина — ввод войск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
к сожалению поднимать целину Украину придётся нам!
Не нам, а Вам

sepp_47

3 years ago

larkon_ru

3 years ago

asintez

3 years ago

На бумаге то все красиво, а вспоминается атака на Грозный в 1994...
Ну так чемпионы Сочинской Олимпиады в 1994 году даже гантелю поднять не могли.

tanatos49

3 years ago

konstantin_vikt

3 years ago

v_shalygin

3 years ago

iv_an_ru

3 years ago

Федя Крюков

3 years ago

stangeorge

May 13 2016, 16:25:01 UTC 3 years ago Edited:  May 13 2016, 16:29:51 UTC

Ваджра расписал всё, конечно, красиво, как могло бы быть в войне армии эпохи (пост)модерна против первобытных папуасов с копьями, вбамбливаемых с воздуха в мезозой, но вопрос оккупации в виде физического присутствия военных на вражеской территории, не так помпезен, как хотелось бы уважаемому укроборцу.

Мне представляется более интересным вариант с полной капитуляцией армии врага, но не после ударов по самой армии, или, тем более после контактных боев между пртоивостоящими войсками, а после точеных ракетных ударов по командованию - всем этим "верховным главнокомандующим" мазепинско-бандеровским табором - порошенке, турчинову, яценюку, парубию, гройсману и т.п. С отправлением пассажиров к их идейным братьям - борцам с московской оккупацией - дудаевым басаевым и т.д. Ну и , конечно, по армейскому командованию неприятеля, бывшихсоветских офицеров как и бывших советскихкоммунистов-комсомольцев, корчащих сейчас из себя щирых укринцев, так же черти с нетерпением ждут в аду

volt_am

May 13 2016, 16:31:34 UTC 3 years ago Edited:  May 13 2016, 16:32:39 UTC

Это так не работает. По крайне мере, не работало в большинстве предыдущих войн. Есть негласные соглашения по которым не используются наемные убийцы для высшего руководящего состава армии. Я думаю, что это же правило распространяется и на точечные удары именно по командующим. Умирать должны солдаты, а не главнокомандующие.

par_alexey

3 years ago

volt_am

3 years ago

par_alexey

3 years ago

volt_am

3 years ago

tanatos49

3 years ago

wimpall

3 years ago

irewi

3 years ago

westaluk

3 years ago

emptyform

3 years ago

volt_am

3 years ago

vantela

3 years ago

stetson_hat

3 years ago

Deleted comment

sandello1973

3 years ago

irewi

3 years ago

stangeorge

3 years ago

Солдат обычной украинской воинской части:
-Что делать, если русские будут захватывать Киев?
Командир:
-Что делать, что делать! Как маленькие. В гражданку переодеваться и идти букеты с цветами покупать. Встречать, чтобы не обиделись.

(с) Анекдот :)
Допустим, русские раздолбают армию Украины... Это действительно возможно и недолго.
Вопрос: ЗАЧЕМ им потом захватывать Киев?!!...
Ну вот ВСУ уже в хлам, деморализация полная... Зачем в этой картинке вводить войска России?!!...

wimpall

3 years ago

waleraverola

3 years ago

Бгг!
Как-то раз сидим, один нажрался и начал против другого "да он сыкун, я его опустил ниже плинтуса, а он только сидел, краснел и отворачивался", на что третий ему заметил "Дурак ты! Он кмс по боксу, он тебя убить боялся".
Ещё часа через три, НАТО предупредило бы о намерении применить ЯО. Это, конечно, вряд ли, но попытались бы. И вот тут - самый цимес: в куда ответное ЯО полетит?!

Известно куда -в омерику. Недавно читал где-то тут, что наши мерикосам доходчиво обьяснили, что за любые НАТО-вские грехи против нас пендели будут огребать штаты

warlohz

3 years ago

Alexander Shalin

3 years ago

warlohz

3 years ago

rypnav

3 years ago

warlohz

3 years ago

На самом деле скоро Россия окажется виноватой. Что не ввела войска и не прекратила разграбление Европой.

jalynski

May 13 2016, 17:49:03 UTC 3 years ago Edited:  May 13 2016, 17:49:22 UTC

Ну, впендюрили тут России. Уползла с минимумом ущерба..
А весь антикоммунизм и антисовок начался с Кремля.. Теперь кушают ложками..

madezhik

3 years ago

jalynski

3 years ago

madezhik

3 years ago

jalynski

3 years ago

madezhik

3 years ago

jalynski

3 years ago

ruslangrudsin

3 years ago

jalynski

3 years ago

dimka_aka_dd

3 years ago

jalynski

3 years ago

pupk0v

3 years ago

jalynski

3 years ago

pavel_tokarev

3 years ago

>>>Что-то мне и самому стало страшно. Неужто и правда мы все это можем?

На самом деле в войне с США Россия скорее всего проиграет - это мое мнение обычного школьника. Но с другой стороны, мой брат, служивший на Северном Флоте, рассказывал про "Адмирала Кузнецова" - корабль, который может в течении получаса воевать со всем (!) американским флотом. Так что не все потеряно :)
Так и Германии должна была скорее всего проиграть. И Франции веком ранее. А оно вишь как повернулось нежданчиком :)

iggycraner

3 years ago

is_pain

3 years ago

Чем мне особенно нравится Крымская операция — это отсутсвием жертв.
Трудно даже вообразить объем и масштаб планирования подобной операции. Не знаю, случались ли что-то похожее за всю историю человечества.

infin56

3 years ago

v_shalygin

3 years ago

demosfenn

3 years ago

janblo

3 years ago

demosfenn

3 years ago

janblo

3 years ago

Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины
Развелось агентов Кремля.
В мусорку их!
к тебе поближе ты то там давно сидишь а люди реально смотрят на мир
Как вы себе представляете следующий этап подобной операции. Я примерно так:
1.Военно-транспортные самолёты завозят
продовольствие из расчёта на несколько миллионов человек в сутки.
2. Военные эшелоны везут тысячи километров кабеля
и тысячи тонн оборудования, для срочного восстановления разрушенных систем связи.
3. Срочно организуются военные коммендатуры в населённых пунктах и начинается патрулирование украинских городов оккупационными войсками.
4. Разворачиваются лагеря временного содержания, для
задержанных.
.......
И зачем нам такое счастье?

Deleted comment

boomzoomer

3 years ago

sergey_chekhov

3 years ago

boomzoomer

3 years ago

rypnav

3 years ago

zaven926

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

imperialstrateg

3 years ago

imenem_serafima

3 years ago

будем объективными, суд там в решении указал, что доказывать факт агрессии не надо поскольку это и так общеизвестно
а не то как это подается у нас

Да ладно, вам, сам президент Украины настоял на отказе в установлении факта агрессии. Внезапно.
http://open-court.org/news/11217/

rypnav

3 years ago

demosfenn

3 years ago

samodumov

3 years ago

urochische

3 years ago

demosfenn

3 years ago

urochische

3 years ago

hlody

3 years ago

demosfenn

3 years ago

urochische

3 years ago

А я б бахнул.

den_rodello

May 13 2016, 18:13:07 UTC 3 years ago Edited:  May 13 2016, 18:15:09 UTC

Бахни!

Ох, в сирии все это используют я посмотрю ;)))))

против обезьян с автоматами ?

vitaliy_zorin

3 years ago

tanatos49

3 years ago

vitaliy_zorin

3 years ago

dimka_aka_dd

3 years ago

vitaliy_zorin

3 years ago

dimka_aka_dd

3 years ago

tanatos49

3 years ago

vitaliy_zorin

3 years ago

Семичасовая война.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →