pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Нормандская тройка и Украина

Сегодня в Берлине соберутся министры иностранных дел нормандской четверки и в очередной раз заявят, что альтернативы минским договоренностям нет. Павел Климкин поддакнет, но вернувшись домой, опять понесет ахинею. А Украина продолжит тянуть резину.



Мэтрам дипломатии из России, Франции и Германии не удастся сломить сопротивление министра иностранных дел Украины Павла Климкина (второй слева). Это настоящий кивала — соглашается со всем, что ему говорят, но половины не понимает.


Тактика Украины — ни войны, ни мира на Донбассе — вроде бы приносит плоды. Как говорят, в окружении Петра Порошенко есть три группы, которые предлагают ему разную тактику увиливания от выполнения взятых на себя обязательств.

Первая советует ему внести в Раду проект закона о выборах в ЛНР / ДНР, чтобы его с возмущением отвергли депутаты. Вторая считает, что нужно продолжать тянуть резину и ждать, когда в Вашингтоне появится новая администрация. Третья разработала новый план: настаивать на подключении ОБСЕ, которая должна прислать в регион миссию в количестве тысячи вооруженных полицейских.

Все три уловки легко просчитываются участниками переговоров, и как серьезные страны намерены заставить несерьезную выполнять договоренности, я, например, представляю с трудом. Нормандская тройка — Россия, Франция и Германия явно теряет время, чтобы уговорить четвертого участника, этого великовозрастного второгодника, делать домашнее задание. Рычагов воздействия не предусмотрено, если не считать постоянные угрозы снять санкции с России, что в Киеве воспринимается очень болезненно.

Возможно, Запад действительно дает Украине последний шанс, прежде чем вернуться к статус-кво двухлетней давности — возобновлению полноценных отношений с Россией. Заранее зная, что из тупика выхода нет — Петр Порошенко выполнять минские договоренности ни за что не будет, как не будет и публично от них отказываться.

По мнению первого замглавного редактора «Зеркала недели» Сергея Рахманина, украинский президент «надеется, что с новым руководством США, Франции и, возможно, Германии ему удастся выстроить новую линию отношений, позволяющую более активно противодействовать России. Но реалии таковы, что новые правители США, Франции и Германии могут оказаться куда более лояльными к Кремлю». Вполне здраво рассуждает журналист.

Минск-2 — это приговор нынешней украинской власти, об этом знают все, кроме, наверное, США, Германии и Франции. Минувший День Победы, в котором, по свидетельству МВД Украины, приняло участие больше миллиона человек, продемонстрировал, что недовольство Киевом нарастает, бандеризация страны явно забуксовала. Произошло это по одной причине: под вороватого Петра Порошенко Запад больше не хочет давать денег, а значит, реальной власти у него нет.

Федерализация нэньки — вопрос времени. Не при Обаме, так при следующем президенте Донбасс получит независимость, после чего отделиться захотят многие регионы.

Не знаю как вам, а мне после видеоролика стало понятно, что здоровые силы на Украине есть, и они стали поднимать голову — быть свидомым становится не только позорно, но и опасно. И, похоже, у бандеровцев земля горит под ногами не в одной Одессе.




Tags: Украинская федерация, минские соглашения, нормандский формат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →