pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Газовая война: разведданные

Один из украинских газотрейдеров объяснил подоплеку последних газовых завоеваний Украины: реверс газа из Словакии, попытку отстроить с Россией новые отношения. К условно украинским «завоеваниям» можно отнести и недавнее строгое указание Джона Керри Евросоюзу заблокировать строительство «Северного потока – 2».




Время от времени таинственный украинский газотрейдер, скрывающийся под ником tyu, завсегдатай популярных политических форумов, выдает инсайд. Причем, далеко не всегда приятный для ушей и глаз свидомых патриотов. Поэтому его информация бурно обсуждается и чаще всего осуждается.

Недавно tyu выдал очередную порцию смачной аналитики.

Необходимый глоссарий: манюпасы — украинские громадяне.


Нафтогаз положили под ТрейлСтоун (http://www.trailstonegroup.com), который, типа, подвязан под обязательства скупить всю нашу газовую и газотранспортную инфраструктуру. Ну, так договаривались вроде. У ТрейлСтоуна весь газ импортный и реализуемый исключительно по предоплате и по мировым ценам. То бишь, в нашем случае, по «общеевропейским».

Однако в связи с тем, что на рынке существует независимая украинская добыча — где-то под три миллиарда кубов в год, да еще и двенадцать миллиардов государственной добычи Укргаздобычи, то продать свой газ пиндосы тупо никому не могут. Хотя бы потому, что у них цена выше моей чуть ли не на тысячу гривен, да еще и с откатами и условиями проблемы.

А газ наши Пэдры и Сени у этих пиндосов скупать обещали и под эту тему кредитов и прочих ништяков набрались. Вот и открыли нишу для этих «благодетелей» в виде доступа на рынок «домохозяйств». Ну и типа теперь вот идите и покупайте газ у наших американских друзей.

И, что обидно, все равно ни одна падла не пришла покупать — как брали у независимых, так и берут. А у пиндосов только НАК выкупает, да и то потому, что это ему по кредитам в обязалово вписано.

Так что никаких сикредов. Полная фигня, которая проживет не дольше, чем Петька на своей табуретке.

Никто больше с этими Камневозами [полагаю, газовозами] связываться не хочет — уж больно у них дебильные цены. И уж больно близок к нам Газпром — нет дефицита газа. Да и промышленность дохлая.


Деньги они [украинские власти] всосали еще два, а частично и три года назад. То бишь, они три года лгут кредиторам и обещают, что вот-вот, сейчас все будет хорошо.

При Яныке цена газа была под 400 баксов, и мы закупали (!!) 30 миллиардов кубов газа, только и исключительно на коммерческих потребителей. С манюпасами вообще никто не связывался, у них там отсрочки по два месяца и цены специфические.

И американцам все это обещали и красивые картинки рисовали. И под эти презентации в ПаверПойинте брали совершенно живое бабло.

А потом пришли к рулям и все: внутренний газ распихать некому — какой в ж… импорт? А ведь деньги брали.

Пиндосы умеют нагибать на возврат взятого у них бабла, даже под пустую брехню. Вот и положили манюпасов под поставку импорта — деваться некуда. Сбыт коммерсантам не больше десяти миллиардов — это в полтора раза меньше, чем добыча внутри. А ведь обещали скупать внешний газ.

Так что нет тут никакой тайны — обычный проворовавшийся должник отдает свою семью на уборку лука кредиторам. Я, кстати, видел такую схему расчетов у узбеков. Буквально в рабство всем кланом шли к корейцам на долго-долго, что бы за долги рассчитаться.

Ничего нового — феодализм.


Майдан, по сути, стал не более чем схемой по насыщению стагнирующих рынков низкоквалифицированных трудовых ресурсов в ближнем к Украине восточноевропейском окружении. Это, блин, похоже на то, но непонятно, а на хрена украинцам Украина без пусть тупых, но все-таки работящих манюпасов?

Я все-таки считаю, что правительство Гройсмана — это Кабинет плохих новостей. Его задача — объявить манюпасам, что трындец уже настал, и мриять им больше не о чем — пора разбегаться. Вся эта шняга про приватизацию, и что им кто-то там позволит что-то там успеть стырить по крупному — иллюзия. Прямо им об этом не говорят, но, похоже, они начинают догадываться.

Поэтому, я думаю, что Минск они [власти] сорвут на фиг. Не дадут им повесить на грудь медаль «завершения гражданской войны и примирения нации». Они должны и здесь обоср…ся, и после этого покинуть страну. Желательно, в могилы.

А вот следующий режим уже сможет поставить себе Минск в позитив и на этом получить поддержку донецко-луганских терпил. Как минимум, надолго. Это довольно много штыков, на самом-то деле.

Конечно, tyu изъясняется в несколько развязной манере, сдобренной легким матерком. Который я заменил цензурной лексикой, полностью отдавая при этом отчет, что текст от этого проигрывает. Так что если кто-то хочет ознакомиться с оригиналом, милости прошу.

http://zugunder.com/index.php?topic=158178.0

А потом возвращайтесь, чтобы обсудить разведданные от tyu.


Tags: газовые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

  • Трампу удалось встретиться с Порошенко

    Американец получил от украинца важную информацию о Путине Дональду Трампу удалось встретиться с Петром Порошенко, несмотря на занятость. Как…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →