pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мэром Лондона стал мусульманин

Третьим по счету мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Он победил на выборах, которые проводятся в столице Великобритании с 2000 года.




Садик Хан — выходец из простой пакистанской семьи, настоящий self-made man — человек, сделавший себя сам. Его обвиняли в связях с террористами, на что он обидчиво ответил, что всю жизнь боролся с террористами.

Поди их там разбери.

Уверен, что 12,4 процента мусульман, проживающих в Лондоне, такому мэру рады. Остальные рады продемонстрировать толерантность. Полагаю, что Садик Хан разочарует и тех, и других.

Но тут нужно понимать, что такое мэр Лондона. Это не то же самое, что мэр Москвы — англосаксы не оставят такую должность без присмотра. Поговаривают, что лорд-мэр Сити — персона куда более влиятельная, несмотря на то, что его ритуальность всячески подчеркивается: выезд на карете, старинные одежды и проч. Лорд-мэр избирается всего на год, но, судя по влиятельности Сити на мировую финансовую систему, ни случайных людей, ни случайных идей здесь не бывает и не может быть.

Надо также понимать, что у подданных Короны не очень богатый опыт демократии. Первые прямые выборы были объявлены лишь в 2000 году — это и были выборы мэров. Да и то только нескольких городов (не всех). До 2000 года британскоподданным было позволено голосовать лишь за членов нижней палаты парламента (аналог нашей Госдумы), да и то только по партийным спискам.

Верхняя палата назначается монархом. Большинство — на определенный срок, однако есть и пожизненные члены (за особые заслуги перед Короной). Вопреки слухам, наследных членов не много — несколько десятков.

Садик Хан или любой другой мэр не в состоянии разрушить эту железобетонную систему, даже если бы захотел. Все предусмотрено, никаких неожиданностей быть не может.

Виват, Королева!


Tags: англосаксы, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После чемпионата

    Вчера в Калининграде на президентском совете по физкультуре и спорту обсуждалась «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». Речь шла, в…

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →