pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Фейк про изнасилованных немок

Весьма популярная в Калининграде газета «Новые колеса» разместила фейк про преступления советских солдат-победителей. Таких в сети было уже много, они регулярно появляются практически перед каждым Днем Победы. На этот раз красноармейцы грабили, убивали мирное население и насиловали женщин в Кенигсберге, столице Восточной Пруссии.



Муниципалитет польского города Легница выделяет значительные средства на уборку и охрану кладбища советских солдат. Здесь очень чисто.


Фейки об изнасилованных немках — это не новость, «правда» о русских варварах начала появляться в западной прессе еще во время войны. Вообще, информационному противостоянию уже очень много лет.


Из статьи, опубликованной в калининградской газете «Новые колеса»:

•  Солдаты сразу же принялись отбирать у больных и раненых наручные часы. Русская медсестра Валя попыталась было заступиться, но ее сбили с ног и ударили несколько раз головой о кафельный пол. Девушке сломали челюсть и выбили зубы.
— Успокойтесь! — кричал Черненко. — Не бейте больных! Где ваш офицер?!
Солдаты только посмеивались и деловито выбрасывали вещи на улицу. Грабили всех подряд.

•  …стали насиловать санитарок, медсестер и пациенток. В том числе — русских женщин. Остановить этот кошмар было невозможно.

•  Ганс попытался возобновить работу. Когда он вошел в операционную, то увидел голое тело растерзанной женщины. Она была мертва.
С улицы раздавались женские вопли: «Убейте меня, убейте!» И крики русских солдат: «Давай сюда! Фрау, ком!»

http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=27962

Признаюсь честно: отсюда, из Польши, эти опусы, написанные на русском языке и размещенные на российских интернет-ресурсах, выглядят особенно подло. Ведь мы, участники блог-тура «Дороги памяти», напротив, озабочены восстановлением исторической правды о войне.

Я воспользовался случаем и попросил прокомментировать грязную статейку участника блог-тура, председателя Калининградской региональной общественной организации «Наследие Калининградской земли» (КРОО «НАКАЗ») Дмитрия ВОСТРИКОВА. НАКАЗ не только изучает общую историю края, его специализация — учет погибших на территории современной Калининградской области, помощь в поиске мест захоронений воинов по запросам родственников и муниципалитетов.

— Я профессионально занимаюсь последним периодом войны, и мне, конечно, известны слухи, в которых подробно описывались преступления. В «Новых колесах» о них тоже упомянуто. Так и не удалось найти документальных подтверждений: количество изнасилованных, убитых — нет ни имен, ни документов. А ведь немцами и нашими союзниками в то время все очень тщательно фиксировалось.

Если говорить об этой конкретной статье, то описанные в ней события не вяжутся с фактами. Откуда могли взяться медсестры в разрушенном после бомбардировки госпитале? Сочинители явно не знакомы ни с военной реальностью, ни с обычной человеческой логикой.

Такого рода вбросы, как мы назвали бы сегодня эти провокации, начались еще во время боевых действий — американцы загодя готовились к будущей информационной войне. В интернете полно фотографий с «признаками» изнасилования. Но нет главного: актов судебно-медицинской экспертизы. Что было бы логично и убедительно.

Война — дело грязное. Для человека убивать другого человека — противоестественно. На войне, особенно затяжной, на взаимное уничтожение, меняется психология, мировосприятие. Но у подавляющего большинства солдат и офицеров базовые нравственные принципы сохраняются. Как и отношение к преступлениям.

Я достаточно хорошо изучил все подробности битвы за Кенигсберг, и могу утверждать, что многие описанные в статье детали — лживы. Это была тяжелейшая мясорубка, немцы отчаянно защищались, выжившие красноармейцы испытывали смертельную усталость. Хотя бы поэтому невозможно представить, что у кого-то из них могли рождаться мысли о тех преступлениях, что описаны в статье.

Известен случай, когда солдат нарвал яблок в немецком саду, и хозяева пожаловались командиру. Делу тут же был дан ход, и солдата чуть не расстреляли. Немцы испугались: «Мы не ожидали, что реакция будет столь жесткой — отпустите». Солдату повезло — отправили подальше в тыл. В тот раз заступничество сработало. Но везло далеко не всем.

Конечно, глупо отрицать, будто среди сотен тысяч военнослужащих не было преступников. Но практически каждый случай был из ряда вон выходящим явлением, каждый расследовался, по ним принимались самые жесткие меры, вплоть до расстрелов — по законам военного времени. Причем, перед строем.

Представлять дело так, будто изнасилования, грабежи или убийства мирного населения были массовым явлением, можно только имея в голове вполне определенную цель: девальвировать нашу Победу.
____________________

ПЯТЫЙ ДЕНЬ БЛОГ-ТУРА «ДОРОГИ ПАМЯТИ»



 Национальный благотворительный фонд  Дискуссионный клуб Калининградский блог - пост  Российская газета СЗФО  КРОО « Лев »
Особая благодарность организаторам: идейному вдохновителю акции Андрею Омельченко и директору проекта Дмитрию Илькову.


Tags: Дороги Памяти, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

  • Как вы относитесь к Украине?

    Удивительные данные социологических опросов Левада-центр и Киевский международный институт социологии вот уже несколько лет регулярно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →