pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Уедет ли Шустер с Украины?

У Савика Шустера аннулировано разрешение на работу на Украине. «Давление началось давно. Это некий результат уже», — заявил телеведущий в эфире 112.ua/




Когда Савик Шустер переехал на Украину и в 2005 году начал вести программу на телеканале ICTV, это было весьма символично: «Свобода слова» кончилась в России и началась на Украине. По крайней мере, так это было преподнесено украинскими националистами, которые к тому времени еще не успели прийти в себя после Оранжевой революции.

Хорошо помню, как они сравнивали себя, свободных европейцев, с москалями, не сумевшими оценить таких талантливых телеведущих, как Савик Шустер и Евгений Киселев. Талантливые телеведущие их очень долго устраивали как символы тоталитарности «Рашки», из которой бегут лучшие люди. И куда бегут — на Украину!

Однако ровно через десять лет, уже после победы следующей революции, над талантами сгустились первые тучи. Новой украинской власти нужно, чтобы критиковали всех, кроме нее. И Савик Шустер все понял: «В Москве закрыли, здесь закрывают — везде! Что Путин, что Янукович, что Порошенко — для меня одно и то же».



Еще в 2013 году мятежный телеведущий наметил себе пути отступления. Отвечая на вопрос о том, где он станет реализовывать свои проекты, если «Свободу слова» на Украине закроют, он перечислил страны, куда мог бы уехать: «Здесь или не здесь, какая разница? Но лучше здесь, конечно. Хотя есть Казахстан. Есть Грузия. Есть Киргизия».

http://www.medved-magazine.ru/articles/Igor_Svinarenko_Savik_Shuster_i_Evgeniy_Kiselev.1816.html

Янукович закрывать передачу не стал. А вот Порошенко — закрыл. В последнее время Савик Шустер вещал на интернет-канале.

На Украине свобода слова давно закончилась, почти сразу после Евромайдана. Сегодня лишь поставлена точка. И это, конечно, тоже весьма символично.
____________________

Если кому-то интересно, сегодня в 20.30 Савик Шустер расскажет что-то интересное.



http://3s.tv/NEWS#919

UPD

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович:

«Я призываю украинские власти оперативно рассмотреть этот вопрос, убедившись в том, что права журналиста охраняются и что Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу в свободно и безопасн».

http://www.osce.org/fom/236411


Tags: Савик Шустер, Украина — Новый Порядок, Украина — министерство правды, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мексиканцы, подайте ребятам на броники

    На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение…

  • Кто лучше для мира, Китай, Россия или США?

    Сегодня в интервью газете «Жэньмин жибао» глава МИД КНР Ван И (на фото) отверг ревнивые американские подозрения. «Они полагают, что сильная страна…

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →