pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Борьба с диссидентами

Дайджест украинских новостей



Через мгновенье человек, подошедший сзади к Василию Волге (в центре, потирает руки) что есть силы ударит политика кулаком по затылку. Всего в избиении участвовало около двадцати местных «активистов». Говорят, его хотели сжечь живьем — забросать здание, в котором он укрылся, бутылками с зажигательной смесью. Но это, конечно, злые языки распространяют непроверенные слухи, чтобы бросить тень на победителей Майдана.


1. В Запорожье жестоко избит лидер Левых сил Василий Волга. Этот политик не нравится победителям Майдана, а если им кто-то не нравится, то его бьют. И это еще гуманное проявление недовольства инакомыслием. В Одессе и Мариуполе диссидентов убили, как убили в Киеве Олеся Бузину. А на Донбасс отправили танки, самолеты и «Грады» — убивать диссидентов массово, без разбору.

Вот как все происходило.



Меня давно удивляет смелость Василия Волги — он явно не понимает, что его родная Украина превратилась в тоталитарное государство. Ему кажется, что можно по-прежнему, не таясь, вести публичную дискуссию, отстаивая прямо противоположную точку зрения.

Нет, уже нельзя. Обязательно найдется сволочь, которая ударит сзади или выстрелит в голову, чтобы положить конец полемике. И этой сволочи за убийство никто ничего не сделает, ибо она станет национальным героем. У которой вместо сердца пламенный мотор, а вместо работы ума — животные рефлексы.

«Ежели эти выродки думают, что они меня испугают, товарищей наших, пусть оставят эти глупые надежды», — пообещал Василий Волга.

https://www.youtube.com/watch?v=Nthkopc2Spg

Наверное, как политик, за которым стоят поверившие ему люди, он не мог отреагировать иначе. Но лучше бы теленок прекратил бороться с дубом до лучших времен.

2. Команду «фас» в этот же день и в этом же городе дал сам президент страны. «Недопустимыми являются любые проявления сепаратизма. В самом зародыше необходимо душить эти проявления, выжигать каленным железом. Жесткость тут полностью оправданна», — науськал своих юных единомышленников Петр Порошенко.

http://zn.ua/UKRAINE/poroshenko-v-zaporozhe-prizval-vyzhigat-kalennym-zhelezom-proyavlenie-separatizma-211445_.html

Нет сомнений, что оба события связаны напрямую.

3. «Человеческая жизнь ничего уже не стоит, — прокомментировал инцидент с Василием Волгой президент Агентства журналистских исследований Максим Шевченко (не путать с россиянином Максимом Шевченко — членом «Изборского клуба») — Убить могут любого в любой момент. К этому нужно быть готовым. За сумку. За кошелек. За родной язык. За свои взгляды и убеждения. Убить могут и просто так». И рассказал, как нынче живется на Украине.

•  Полицейские сбивают насмерть женщину.

•  Отделом по борьбе с наркопреступностью руководит наркоман и наркоторговец, который в интервью на всю страну заявляет, что знает, где продают наркотики, но не может накрыть точку из-за того, что оттуда кормится высокопоставленный чиновник МВД.

•  Подразделения налоговой милиции ежедневно грабят людей, которые перемещаются рядом с «ДНР» и «ЛНР», угрожая им уголовными делами за пособничество терроризму.

•  СБУ, вымогая деньги с импортеров, запрещает ввоз важнейшего медицинского оборудования.

«Мораль упразднилась. Совесть утрачена. Человеческая жизнь обесценилась. И украинцы этому оказались рады», — подводит печальный итог Майдана журналист.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3673612/

4. «В случае провала политики нового Кабмина в Украине возможен реванш пророссийских сил», — бьет в набат УНИАН, цитируя экпертно мнение Stratfor.

По мнению американских экспертов, Яценюк и его партия больше не являются объектами общественного недовольства, поэтому в любом провале будут обвинять непосредственно Порошенко и его блок, что может привести к досрочным парламентским выборам. «Подобное развитие событий не только поставит под вопрос пакет помощи от МВФ и уже проведенные реформы, но и будет угрожать общему прозападному направлению, избранному Украиной несколько лет назад», — считает Stratfor.

http://economics.unian.net/finance/1327809-v-sluchae-provala-politiki-novogo-kabmina-v-ukraine-vozmojen-revansh-prorossiyskih-sil-stratfor.html

Об этом много раз говорил и я, и другие аналитики, которые следят за происходящим на Украине, так что Stratfor ничего нового для нас не сказал. Правда, он пишет не для нас, а для своих заказчиков, которые, видимо, раньше были не в курсе.

Но я бы уточнил: смена вектора произойдет очень и очень не скоро. Впереди долгий процесс разочарования официального Киева Вашингтоном, несколько «смен кроватей в борделе», которые не изменят ничего, и только после долгих лет метаний и поисков, возможно, нынешняя бандеровская Украина ослабит хватку и пустит на зачищенное от инакомыслия политическое поле людей с другими взглядами.

Если к тому времени они там останутся, конечно.

5. На Украине запрещен показ кинолент, созданных в России после 1 января 2014 года — соответствующий закон «в отношении фильмов государства-агрессора» подписал Петр Порошенко. Новый порядок «будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, снижению сепаратистких настроений в обществе, укреплению авторитета государства», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56877

Днем раньше глава Госкино Филипп Ильенко распустил Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая не обнаружила кремлевской пропаганды в российско-украинском сериале «Не зарекайся». «Позитивное решение экспертов в отношении возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, принимая во внимание огромный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый состав», — написал чиновник в своем Фейсбуке. И приложил поименный список членов комиссии с указанием, какие оценки были ими вынесены.

https://www.facebook.com/philip.illienko/posts/1129700017080351?pnref=story

Этакий филиал сайта «Миротворец» получился. Правда, добряк Филипп Ильенко не указал домашние адреса предателей. Но это поправимо.

6. Слегка обалдевшая от таких новостей ОБСЕ пытается вмешаться в ситуацию. «Даже в состоянии военных действий демократические страны обязаны осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом, например, путем задействования соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и введения мер, похожих на цензуру», — заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

http://www.osce.org/node/235681

Ну, какой суд? Как дети, честное слово. Революционной сознательности более чем достаточно. Каждый украинский чиновник просто обязан переодеться в кожанку и носить в кобуре маузер. И лично приводить приговоры в исполнение. Иначе гидру сепаратизма не победить. Хватит писать в Фейсбуке — пора действовать.

И Дуня Миятович тоже заработала на размещение своих данных на сайте «Миротворец». С предателями «революции гидности» разговор короткий.

7. Лондонский суд удовлетворил иск «Татнефти» и арестовал активы Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Aлександра Ярославского и Павла Овчаренко на общую сумму 380 млн долларов. В частности, наложен арест на личный самолет, яхту и недвижимость Коломойского в Англии и Франции.

Кроме того, под действие постановления суда подпадают французская вилла Коломойского, расположенная на территории площадью 1 га, и еще 50 акров земли (более 20 га) в Верхней Савойе (Франция), несколько объектов недвижимости Боголюбова в Лондоне, включая дом на площади Белгравия недалеко от ворот Букингемского дворца, стоимость которого оценивается более чем в 4 млн фунтов стерлингов ($5,7 млн). Постановлением суда также ограничиваются затраты бизнесменов в сумме 5 тыс. фунтов стерлингов ($7,19 тыс.) в неделю на повседневные нужды.

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-04-22/billionaire-kolomoisky-at-center-of-380-million-asset-freeze

«Татнефть» довольно бойко выигрывает процессы в международных судах против Украины и ее олигархов. В 2014 г. международный арбитраж в Париже постановил, что Украина должна «Татнефти» 112 млн долларов плюс проценты. Правда, этот суд пока не закончен — ответчик подал апелляцию (18 октября рассмотрение по существу).

8. На форуме «Украинской правды» всерьез обсуждается тема «Считаете ли вы допустимыми сталинские методы?» Участники дискуссии, в основном, допускают. Полагаю, что когда будет принято решение, об этом высказывавшихся не спросят. А вот за неосторожно брошенное в интернет-пространство слово спросить смогут запросто.

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=916932.0

9. Популярная на Украине крымчанка Лиза Богуцкая, оставшаяся верной жовто-блакитному прапору после присоединения полуострова к России и переехавшая на материк (кажется, в Одессу), дала слабину.



Из комментариев к этому крику отчаянья:

Vira Yuskevych: Газ стал роскошью. Топим дровами, лес вырубаем от безвыходности.

Татьяна Иванова: Я тоже задолжала много. С нового года просто нет работы. Заказов. Немножко подрабатываю уроками, но это даже кошке не хватит. Народ обнищал донельзя.

Елена Луценко: Лиза готовится к выезду из страны, напоследок надо все обкакать. Мда... показной патриотизм приобретает иногда причудливые формы.

Но злорадных комментариев все-таки больше, как мне кажется:

Владимир Кириченко: Слава Украине! Терпи Лиза, терпи. Ты же скакала и Майдан поддерживала. Нечего сейчас критиковать новую власть — ты за нее попу рвала!

Светлана Штельмах: Результат тупого скакания... Так и надо.

Аркадий Барвинский: Хто не скаче той москаль.

Татьяна Чепель: А чего это украинские власти не платят таким как вы перебежчикам ? Два года насмарку у вас.

Сергей Ожегов: Судя по комментариям, украинцы умнеют И это не может не радовать.

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/1100100400040036?pnref=story


Tags: украинские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

  • Комплиментарно о русском языке

    В последнее время стал обращать внимание, как по радио искажают смысл слов. Выглядит это странно и, я бы сказал, революционно. Раньше такого не было.…

  • Выигрывает ли Кремль битву за молодежь

    Андрей Колесников из центра Карнеги (не путать с Андреем Колесниковым из «Коммерсанта») задается животрепещущим для либерала вопросом: почему Кремль…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

  • Комплиментарно о русском языке

    В последнее время стал обращать внимание, как по радио искажают смысл слов. Выглядит это странно и, я бы сказал, революционно. Раньше такого не было.…

  • Выигрывает ли Кремль битву за молодежь

    Андрей Колесников из центра Карнеги (не путать с Андреем Колесниковым из «Коммерсанта») задается животрепещущим для либерала вопросом: почему Кремль…