pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зачем Владимиру Путину нужен Руслан Осташко

Главный редактор народного общественно-политического интернет-журнала Politrussia и весьма перспективный блогер Живого журнала Руслан Осташко намерен стать депутатом Государственной думы по списку «Единой России». И просит нашей поддержки. По-моему, это тот самый случай, когда мы все заинтересованы, чтобы в забронзовевшей партии власти оказался наш человек.




Не знаю как вы, а я, пожалуй, впервые за долгие годы заинтересовался, что происходит в «Единой России». С тех пор, как по Государственной думе перестали расхаживать странные люди в красных пиджаках, самовыражавшиеся по любому поводу, и наш парламент превратился в респектабельный законодательный орган вроде конгресса США, о партии власти я вспоминал редко. Ну, разве что в связи с коррупционными скандалами или яркими высказываниями отдельных популярных депутатов, которые проходят в Думу каждые выборы.

Я решил, что президент добился того, чего хотел — постепенно депутаты перестали пиариться и начали заниматься своей повседневной и довольно сложной работой. То есть, ежедневно внимательно читают сотни страниц законопроектов и высказывают свои мнения — как письменно и устно во время обсуждения в комитетах, так и путем голосования.

Но оказывается, Путину давно надоело это безынициативное болотце. Ему, похоже, хочется вернуть в Госдуму прежнюю боевитость, но уже наполненную новым качеством — в нее должны прийти патриоты, которые вкладывают в понятие «патриотизм» примерно тот же смысл, что и он сам. Благо что дефицита таких людей в последнее время страна не испытывает.

Президент со своими советниками придумали способ влить в парламент свежую кровь — заменить наш истеблишмент новыми людьми. А именно, использовать открытый вариант праймериз, когда кандидатов на предварительном голосовании отбирают не члены партии власти, а любой желающий. Например, мы с вами.

22 мая пройдет праймериз «Единой России», в котором и примет участие Руслан Осташко. Как беспартийный самовыдвиженец от Севастополя, его родного города.

Это уже не первый открытый праймериз «Единой России» — норма об обязательном выдвижении кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования, была внесена в устав партии еще в 2007 году. В 2011 году праймериз партии власти стал открытым.

Похоже, что на этот раз Владимир Путин намерен основательно обновить фракцию «Единой России» в Государственной думе. Ему уже недостаточно автоматического одобрения всех его начинаний — он очень ждет инициатив снизу.

«Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества. А такие люди нам нужны», — заявил президент во время встречи с участниками предварительного голосования «Единой России».

Только очень подозрительные люди могут усмотреть здесь лукавство. Ведь Путину никто не мешает без всех этих хлопот лично составлять партийные списки кандидатов. Нет, он явно желает, чтобы кандидатов от партии власти рейтинговали сами россияне.

Руслан Осташко просит поддержки. Но я бы сказал, что поддержки просит сам Владимир Путин — президенту очень нужно, чтобы в Госдуму прошли несистемные и вместе с тем достойные люди.

В отличие от таких топовых и уважаемых мною блогеров, как fritzmorgen, yurasumy, crimsonalter, уже высказавшихся по поводу этой нашей общей кандидатуры, я не знаю его лично. Но их мнение для меня важно. Кроме того, я довольно регулярно читаю интернет-журнал Politrussia, который он редактирует, чтобы сделать собственный вывод: это наш человек.

Есть у меня и еще одно соображение. Я уже неоднократно высказывал мысль о том, почему с таким скрипом «русифицируется» Крым. Полуостров слишком долго был в составе Украины, поэтому вместо рутинной работы местные чиновники постоянно выясняют отношения то между собой, то с федеральным центром. Причем, публично и громко, как это принято на Майдане.

Мой взгляд на проблему полностью совпадает с мнением Руслана Осташко, что особенно приятно. Поэтому я, не скрою, с интересом читал его предвыборную программу. Особенно эти запоминающиеся абзацы:

• Я полностью независим от всех севастопольских кланов, групп и группировок, и это позволяет гарантировать вам, что в городе будет наведен порядок.

• За первый месяц работы я соберу у жителей города жалобы на обнаглевших чиновников и зарвавшихся коммерсантов. Моя команда отсортирует и проанализирует проблемы, а потом я обращусь с депутатскими запросами в Следственный комитет, Счетную палату, МВД и другие структуры, которые могут восстановить законность и наказать виновных.

• Я буду поднимать наши проблемы на федеральный уровень, и тогда их нельзя будет замолчать или скрыть. Проблемы будут решены или местными властями, или их коллегами и контролерами из Москвы.

Какая требуется помощь

Процитирую Олега Макаренко, который лучше меня осведомлен о предвыборных проблемах Руслана Осташко.

Во-первых, нужны деньги. Избирательная кампания стоит денег, а «спонсора», который «инвестировал» бы в «своего» депутата, у нас по понятным причинам нет. Повторюсь, Руслан идет на выборы в качестве независимого кандидата или, если угодно, в качестве кандидата от патриотической общественности. Пожертвовать деньги на избирательную кампанию можно здесь:

http://politrussia.com/donate

Во-вторых, нужны волонтеры, которые будут общаться с избирателями. Волонтеры нужны в Севастополе, так что если вы решите стать волонтером, от вас потребуется готовность приехать в Севастополь. Чтобы записаться в волонтеры, пишите и звоните вот сюда:

volonter@ostashko.ru
+7 (978) 945-49-47

В-третьих, нужна поддержка. Если у вас есть возможность разместить мое обращение (или обращение Руслана) в своем блоге, пожалуйста, так и сделайте.
____________________

Меня привлекает идея помочь новому человеку пройти в Государственную думу. Тем более что его взгляды нам хорошо знакомы как по публикациям, так и по интернет журналу, который он редактирует. В Живом журнале обретается гораздо больше блогеров, попытку которых стать депутатом я бы ни за что не поддержал.


Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →