pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Иран на параде представил С-300

В начале недели США в очередной раз высказали неодобрение поставкой Россией Ирану комплексов С-300. «Мы уже давно возражаем против продаж Ирану подобного рода продвинутой техники», — заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Сегодня на военном параде в Тегеране, посвященном Дню армии, С-300 были явлены миру.



Об С-300 на своем параде рассказало иранское информационное агентство Tasnim. И разместило фотографии.

Однополярный мир разваливается просто на глазах — никто больше не слушается окриков из Вашингтона, не замечает его насупленных бровей. Так ведь и верные европейцы от рук отобьются.

Кто будет служить дяде Сэму верой и правдой, кроме Украины? Польша, конечно. Балтийские тигры — само собой. Их фальцетный рык, больше напоминающий мяуканье голодных котов, то и дело доносится с Куршской косы и Финского залива.

Болгарские братушки иногда напоминают о себе, но в последнее время часто обижаются. Мало ласки от американцев перепадает, не до них.

В общем, младоевропейцы будут верить в Америку до последнего вздоха. А вот Старый Свет уже колеблется.

Французы с немцами то и дело пристально всматриваются в восточную даль, мы иногда ловим растерянность в их взглядах. И порой кажется, что они нам заговорщически подмигивают. Что сказать-то хотите?

Ничего не хотят пока — выжидают, чья возьмет, к кому бы прислониться. Им уже понятно, что, случись что, НАТО не прикроет своим зонтиком. «Красуха» произвела неизгладимое впечатление. А русский «Калибр» окончательно разрушил иллюзию полной защищенности, о которой им десятки лет твердили заокеанские союзники.

Не знаю как вы, а я в последние месяцы заметил удивительную закономерность: если США против чего-то возражают, то мы это обязательно сделаем. Так и с С-300 получилось. И европейцам, уверен, эта закономерность тоже бросилась в глаза.

Лучше бы американцы молчали. А то совсем уж нелепо выглядят.


Tags: Иран, С-300, военное дело, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments