pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Заноза в сердце

В польском городе Бжеще двое неизвестных жестоко избили гражданина Украины. И это была не просто бытовая ссора: украинца избили именно за то, что он украинец.



Как и в России, в Польше терпеть не могут бандеровцев. Как и у нас, там тоже теперь считают бандеровцами всех украинцев.


Конфликт между 33-летним украинцем и двумя поляками 24 и 28 лет начался на городской площади. «Потерпевший забежал в магазин и попросил вызвать полицию, но злоумышленников это не остановило. Они забежали в помещение и начали жестоко избивать мужчину перед камерами видеонаблюдения», — сообщает Лига.Новости.

Нападавшие задержаны. Представитель полиции Малгожата Юрецкая со ссылкой на признание нападавших сообщила, что причиной избиения стало происхождение украинца и его акцент.



Я был уверен, что нечто подобное рано или поздно случится.

С некоторых пор мне стало казаться, будто те украинцы, что тусуются в моем блоге, чего-то не договаривают. Они горячатся, спорят, что-то доказывают, но в каждом сидит какая-то заноза, нащупать которую довольно трудно. А уж тем более выдернуть.

Кажется, я нашел эту занозу: до них начинает доходить то, о чем мы их давно предупреждали, — что они никому в целом свете не нужны. Их перестали любить даже те, кого они раньше считали своими друзьями. Именно поэтому свидомые патриоты частенько нам говорят, что Россия живет в кольце врагов. Подразумевая, что сами живут в полукольце друзей и имеют добрые отношения с далекими и близкими богатыми странами.

Хотя в последние несколько месяцев многие уже начали излечиваться от своих иллюзий — кроме тех, кто неизлечим, конечно. Ведь подтверждений бескорыстных дружеских отношений становилось все меньше и меньше.

После голландского референдума и откровений Барака Обамы, гневных статей в газетах, которые раньше благоволили нэньке, после все новых и новых условий Европы уверенность в их словах стала звучать совсем уж комично. Жаль, что они этого то ли не понимают, то ли по инерции выпячивают грудь. Что тоже, согласитесь, выглядит забавно.

Этот появившийся вдруг комплекс неполноценности имеет понятную природу. О которой давно, на следующий день после начала нашей операции в Сирии, рассказал некий аноним. Я не стал публиковать его рассказ полгода назад, потому что посчитал, что не ко времени — они бы не поняли, о чем речь. Да и мы, возможно, тоже.

А сегодня, по-моему, время пришло.

Никто не сможет проверить эту уже не очень свежую историю, выяснить, правда в ней написана или нет. Поэтому будем считать ее просто правдоподобной. Во всяком случае, я ничего не выдумал — ссылка на источник имеется.


Один мой товарищ, бывший украинец (выехал из нэньки еще лет 15 назад, но туда постоянно ездит — сестра его там осталась), выдал сегодня перл в ответ на вопрос: почему укры так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии, им-то какая разница?

А он отвечает (краткое содержание):

«Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят, как их враг, которого они считают «тупой ватой», мочит кого хочет, никого не спрашивает, ведет себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.

Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала «меншоварность» (неполноценность, укр), они всегда считали себя не хуже «старшего брата». А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться и клянчить подачки. И как бы они ни петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их злит больше всего — то, что москали — не опущенные, как они.

Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец обгадились. А москали, наоборот, Сирию бомбят. Это пистец, как им тяжело с этим жить.

И больше всего, наверное, злятся укропилоты — они в самом прямом смысле слова «опущенные» — их опустили, согнав с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей (как они считают) территорией, а эта «вата» на современных самолетах с новейшим вооружением мочит басмачей за тридевять земель.

За полтора года укры привыкли считать себя в центре всеобщего внимания и объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но все же), а тут они стали всем по барабану. От них как-то все отмахиваются, типа «не до вас сейчас», а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с «ватой» как-то договорятся без них, а они так и останутся опущенными не пойми ради чего.

Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную ерунду в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опущенного неудачника».

http://www.politonline.ru/interpretation/22883502.html

Надеюсь, это объяснение того, что творится в головах и душах наших оппонентов, заставит многих из нас относиться к дискуссиям с ними более снисходительно. Им сейчас очень плохо. У них настоящая мировоззренческая ломка.

Вот он, итог Майдана: голландцы недолюбливают, поляки ненавидят, немцы с французами покрикивают, американцы брезгуют. У всех остальных Украина не вызывает вообще никаких эмоций. Если, конечно, не считать балтийских тигров, которые то и дело тянут через границу тощие лапы дружбы. Но это, я думаю, даже для свидомых украинцев слабое утешение.

Потому что главная боль, острая заноза в сердце — это, конечно, Россия. С которой того и гляди снимут санкции и вернут в G8. И они ни за что не поверят, что нам больше не нужно ни того, ни другого.

У меня даже появилось ощущение, что через какое-то время, мы начнем их жалеть. И своей жалостью окончательно превратим украинцев в меншоварных младших братьев в их же собственных глазах.

Подозреваю, к тому времени они будут согласны на все.


Tags: Украина — Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

  • Как вы относитесь к Украине?

    Удивительные данные социологических опросов Левада-центр и Киевский международный институт социологии вот уже несколько лет регулярно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →