pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

За кого готов отдать жизнь Артемий Троицкий?

Известный оппозиционный журналист Артемий Троицкий частенько ругает Путина. Ну, каждому свое, как говорится. Кому-то российский президент нравится, кому-то нет — ничего нового. Однако ARU.tv, с которым сотрудничает известный либеральный оппозиционер, претендует на честность.

А вот с честностью проблемы.




«Согласно опросу Левада-центра (это у нас одна из главных в России и, пожалуй, вызывающая наибольшее доверие социологическая служба), уровень доверия россиян к президенту Путину снизился на десять процентов», — объявил на днях Артемий Троицкий.

Чем меня изрядно удивил. Поскольку Левада-центр у меня всегда под рукой, я регулярно просматриваю данные его мониторинга, и вряд ли пропустил бы столь значительный скачок вниз.

А я и не пропустил. Вот как выглядит кривая поддержки российского президента на сайте Левада-центра.



http://www.levada.ru/indikatory/odobrenie-organov-vlasti/

Зачем Артемий Троицкий сообщил своей благодарной, но видимо, не очень грамотной аудитории радостную для него, но не соответствующую действительности весть, мне не очень понятно. По всей видимости, свою благодарную аудиторию оппозиционер грамотной не считает или уверен, что доступа к интернету у нее нет. А есть только у него, Артемия Троицкого, да и то в Эстонии — россиянам кровавый режим интернет перекрыл.

Однако пафос яркого выступления направлен даже не на проценты поддержки Путина. Артемий Троицкий рассуждает о качестве этой поддержки. Он назвал нам критерий оценки этого самого качества, предложив подумать, готовы ли мы, поддерживающие, отдать свою жизнь за президента. «Я абсолютно уверен, что нет в России человека, включая Рамзана Кадырова, который готов умереть за Владимира Путина. Нет, я думаю, ни одного — по честному», — считает журналист.

И вы знаете, я с ним, пожалуй, согласен. Но Артемий Троицкий задал слишком высокую планку. И теперь нам придется подумать, а за кого бы мы отдали жизнь, не задумываясь.

За Навального? За Ходорковского? За Касьянова?

Теряюсь в догадках, кого имеет в виду Артемий Троицкий, на кого намекает. А еще больше меня интересует, за кого бы отдал жизнь лично он — за Навального, Ходорковского или Касьянова? Или есть еще какой-то таинственный человек, рвущийся к власти в России, известный либералам, но неизвестный остальным? Тот, за которого они бы обязательно, случись что, отдали свои жизни.

Может, за самого Артемия Троицкого? Тогда этот вопрос, конечно, не к нему, а к его благодарной аудитории.




Tags: Артемий Троицкий, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, счастливчик!

    Пока ведущие экономисты предсказывают неизбежный крах американской валюты, люди попроще становятся долларовыми миллионерами. И быстро тратят деньги,…

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →