pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

За кого готов отдать жизнь Артемий Троицкий?

Известный оппозиционный журналист Артемий Троицкий частенько ругает Путина. Ну, каждому свое, как говорится. Кому-то российский президент нравится, кому-то нет — ничего нового. Однако ARU.tv, с которым сотрудничает известный либеральный оппозиционер, претендует на честность.

А вот с честностью проблемы.




«Согласно опросу Левада-центра (это у нас одна из главных в России и, пожалуй, вызывающая наибольшее доверие социологическая служба), уровень доверия россиян к президенту Путину снизился на десять процентов», — объявил на днях Артемий Троицкий.

Чем меня изрядно удивил. Поскольку Левада-центр у меня всегда под рукой, я регулярно просматриваю данные его мониторинга, и вряд ли пропустил бы столь значительный скачок вниз.

А я и не пропустил. Вот как выглядит кривая поддержки российского президента на сайте Левада-центра.



http://www.levada.ru/indikatory/odobrenie-organov-vlasti/

Зачем Артемий Троицкий сообщил своей благодарной, но видимо, не очень грамотной аудитории радостную для него, но не соответствующую действительности весть, мне не очень понятно. По всей видимости, свою благодарную аудиторию оппозиционер грамотной не считает или уверен, что доступа к интернету у нее нет. А есть только у него, Артемия Троицкого, да и то в Эстонии — россиянам кровавый режим интернет перекрыл.

Однако пафос яркого выступления направлен даже не на проценты поддержки Путина. Артемий Троицкий рассуждает о качестве этой поддержки. Он назвал нам критерий оценки этого самого качества, предложив подумать, готовы ли мы, поддерживающие, отдать свою жизнь за президента. «Я абсолютно уверен, что нет в России человека, включая Рамзана Кадырова, который готов умереть за Владимира Путина. Нет, я думаю, ни одного — по честному», — считает журналист.

И вы знаете, я с ним, пожалуй, согласен. Но Артемий Троицкий задал слишком высокую планку. И теперь нам придется подумать, а за кого бы мы отдали жизнь, не задумываясь.

За Навального? За Ходорковского? За Касьянова?

Теряюсь в догадках, кого имеет в виду Артемий Троицкий, на кого намекает. А еще больше меня интересует, за кого бы отдал жизнь лично он — за Навального, Ходорковского или Касьянова? Или есть еще какой-то таинственный человек, рвущийся к власти в России, известный либералам, но неизвестный остальным? Тот, за которого они бы обязательно, случись что, отдали свои жизни.

Может, за самого Артемия Троицкого? Тогда этот вопрос, конечно, не к нему, а к его благодарной аудитории.




Tags: Артемий Троицкий, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптимистичный «Газпром»

    А не замахнуться ли нам на Северный поток наш третий? Сегодня в «Газпроме» в очередной раз напомнили о третьей очереди «Северного потока».…

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

promo centercigr апрель 13, 05:03 3
Buy for 210 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →