pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Антон Носик и Государственная дума

Интернет-деятель Антон Носик со звучным ЖЖ-ником dolboeb пошутил: объявил о своем судьбоносном решении баллотироваться в Государственную думу.

А теперь представьте, что это не первоапрельская шутка, а реальный план.



Вообще-то, в 90-е войти в список ЛДПР было вопросом денег. Разные суммы называли. В итоге российский парламент превратился в сборище зажиточных маргиналов, которые занимались исключительно самопиаром, бизнесом, лоббированием, и иногда дрались, как сегодня депутаты Верховной рады Украины. Там 90-е продолжаются.

Если представить гипотетическую ситуацию, что Антон Носик стал народным избранником, я бы решил, что 90-е вернулись. И мне бы взгрустнулось, ибо сегодня я стараюсь стереть из памяти то печальное время, когда вся страна впервые нос к носу столкнулась с демократией и капитализмом. Наивненькая такая страна. Выпускница Смольного института благородных девиц.

Никто не подозревал, что в мире капитализма, о котором мы знали только понаслышке и в основном по рассказам о десятках сортов колбасы, сконцентрированных на одном коротком прилавке, покупаются не только так нужные нам продукты питания. А вообще всё, включая места в парламенте. Что никому просто не приходило в голову.

Но нам объяснили, что это и есть демократия.

Мы приуныли, а многие даже решили, что отныне так будет всегда.

Но тут пришел Путин и все изменилось. Антон Носик оказался в блогосфере, и теперь как неглупый человек прекрасно понимает, что самый высокий уровень его карьеры в современной России — стать первым номером в топе ЖЖ. А на тему своего депутатства он и его единомышленники могут только острить.

Поэтому я вас тоже поздравляю с первым апреля и призываю быть добрыми и снисходительными. И посмеяться над шуткой Антона Носика с сочувствием, но от души.


Tags: либералы, первое апреля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →