pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Хозяева Литвы

В минувшие выходные литовская дорожная полиция проводила рейд по борьбе с пьянством за рулем. То есть, останавливала всех подряд. В ласковые сети стражей порядка среди десятков задержанных попал пьяный американец.




Мы уже привыкли, что Литва для нас чужая. Но любопытство, конечно, порой одолевает: как им там живется с новыми хозяевами? Ну, в смысле, независимыми.

Хорошо живется, в общем и целом. Главный итог обретенной независимости — возможность свалить, куда глаза глядят, и никогда не возвращаться. Это мы знаем. Литовская отрицательная миграция — чуть ли не самая высокая из экс-республик СССР. Вымирает страна.

Но все-таки кое-кто остается. Например, полицейские. Должен же кто-то присматривать за неудачниками, оставшимися вместе с ними на родине. И за иностранцами, приезжающими в Литву по своим иностранным надобностям.

Представьте, заехал даже американец. И выпил лишнего с своим местным приятелем. А потом отправился в аэропорт на Volvo S80, но по дороге был остановлен, и его заставили дунуть в трубку. Измеритель алкоголя в крови показал 1,02 промилле.Однако американец оказался не промах — он велел литовским полицейским протестировать его по американским правилам. И даже прошелся по условной линии, стараясь ступать уверенно и прямо. И дотянулся пальцем до носа, демонстрируя свою полную вменяемость и способность управлять автотранспортным средством.

И стал всем окружающим гордо показывать свой паспорт. Достал из широких штанин. Намекая, что в цивилизованных странах, если человек бутылку вина выпьет, то ему даже рекомендовано сесть за руль. Чтоб проветриться и прийти в себя.

В отличие от диковатой Литвы, где пьяных водителей почему-то не жалуют. Видимо, зудит атавизм отсталого совка.

Встретив непонимание, американец напомнил полицейским, кто в доме хозяин.

Он им сказал все, что было у него на уме, пока оставался трезвым. Например, что полиция в Литве работает, как в Мексике или Африке. Где он, видимо, тоже попадался, раз ему есть с чем сравнивать. И почему-то назвал литовцев fucking niggers. Что, как я понял, полицейским особенно запомнилось. Они даже слегка обиделись на иностранца. Ну, так, в шутку.

Потому что, может, человек просто дальтоник. Хотя дальтоникам водить машину вообще запрещено. Но не станешь же американца еще и на дальтонизм проверять. А вдруг диагноз подтвердится — как он тогда местных туземцев назовет?

В итоге гражданин США засунул выписанную ему повестку в суд куда-то в карман, вызвал такси, сел в подошедшую машину и уехал.

«Не явится в суд», — догадался полицейский, провожая грустным взглядом удаляющийся автомобиль.

Имеет, видно, опыт общения с американскими алкоголиками. Нет у литовских стражей порядка методов против новых хозяев.
____________________

Информацию почерпнул на DELFI


Tags: Литва, балтийские тигры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →