pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Королева Нидерландов жива. Да здравствует король!

Беатрикс отреклась от престола в пользу сына Виллема-Александера

Беатрикс (род. в 1938 г.) и ее сын Виллем-Александер (род. в 1967 г.).Оба — прямые потомки российского императора Павла I

Вчера королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола в пользу сына, наследного принца Виллема-Александера. Новый глава государства по образованию историк, окончил Лейденский университет. Как будущий король проходил стажировку в различных государственных учреждениях и в армии. Женат на аргентинской бизнес-вумен Максиме Соррегьете, имеет трех дочерей.

Нюансы голландского престолонаследия: членами королевского дома не могут быть члены королевской семьи, не связанные с монархом прямым родством, и их супруги. Более подробно о правах и обязанностях нидерландских и других европейских монархов см. здесь.

Надо бы дочек Путина выдать замуж за каких-нибудь принцев. Есть там свободные?


Tags: монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О серьезном в формате Тик-тока

    Не так давно поучаствовал в передаче одного интернет-канала, в котором столкнулся с одной своей проблемой: я многословен. Так что проведу…

  • Слеза либерала

    На этой неделе иноагент Радио Свобода опубликовал весьма примечательное видеоинтервью с бывшим заместителем Центробанка РФ Сергеем Алексашенко. О…

  • Fuck EU

    Ишь какой тугой узел завязался ко вторнику: статья Медведева в «Коммерсанте» о невежественных и недоговороспособных украинских властях, телефонные…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments