pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Слет в Вильнюсе

Как написал сайт мятежного шахматиста Гарри Каспарова, в литовской столице прошел слет российской оппозиции. Как мне кажется, самый забавный документ, принятый на «Форуме свободной России», — ультиматум Путину.



Сидят: Альфред Кох, Гарри Каспаров, Евгений Чичваркин, Андрей Илларионов, Илья Пономарев. Выступающего не опознал.


Ультиматум Владимиру Путину написал Константин Боровой. По его мнению, российский президент другого языка не понимает. Как видите, Константин Боровой очень суров и непреклонен.

Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле. До вчерашнего дня человечество не знало, какая опасность ему угрожает. И если бы не двести парней и девчат — российских политэмигрантов, собравшихся в Вильнюсе, то, подозреваю, до сих пор пребывало бы в неведении.

Но Константин Боровой человечество предупредил. И оно теперь во всеоружии.


Форум призывает лидеров демократического сообщества предъявить Владимиру Путину следующий Ультиматум.

Если в течение ближайшего же времени

1. Не будет начато освобождение оккупированных территорий Грузии, Молдовы, Украины,

2. Не будут освобождены все незаконно удерживаемые заложники,

3. Не будет начат вывод российских войск из Сирии,

4. Не будет прекращена антигуманная российская пропаганда в России и по всему миру,

5. Не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России,

России будет объявлена тотальная блокада.

Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий Ультиматума.


Константину Боровому внимали лучшие люди страны, оказавшиеся волею судеб в эмиграции. Они не выдержали жизни в тоталитарной России. Некоторые, впрочем, в ней пока живут, но это, видимо, временно — до начала действия Ультиматума Константина Борового.



«Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем активнее оказывают давление на гражданских активистов и происходят репрессии», — заявил руководитель программы поддержки политзаключенных правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис. По его данным, в России 53 политзека. Но поименно почему-то не назвал.

Телеведущий Евгений Киселев признал, что независимые и объективные СМИ в России сохраняются. Но сейчас никто не стремится создавать новые независимые издания. Я так и не понял, хорошо это или плохо. И почему сам Евгений Киселев не хочет создавать ничего независимого.

Журналист Артемий Троицкий, который сейчас ведет телепередачу на эстонском телевидении, попытался стрельнуть денег. Он предложил создать новое эмигрантское телевидение, ориентированное на российскую эмиграцию. Для чего надо найти «определенную финансовую подпорку» в лице «российских беглых банкиров и разоренных олигархов». Явно посылая сигнал присутствующему на форуме Евгению Чичваркину.

Но Артемию возразил Евгений Киселев: смотреть такое телевидение будут только те двести человек, которые и так уже собрались в зале в Вильнюсе, сказал телемэтр. Справедливое замечание, что и говорить.

Видя такую рассогласованность политэмигрантов-журналистов, Чичваркин незаметно спрятал кошелек, который успел достать.

Всех собравшихся интересовал вопрос, что станет с Россией после Путина. Многие предлагали свои варианты развития страны. Альфред Кох, недавно получивший гражданство Германии, предложил вообще отказаться от суверенитета. Но даже собравшиеся встретили его слова с неодобрением. Потому что — рано.

Участникам форума так все понравилось, что они решили встречаться почаще. Следующий форум было предложено провести уже осенью. И все опять посмотрели на Чичваркина.


Tags: либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 496 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →