pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как становятся либеральными сектантами

Комментарий no comments

Среди западников, еврофилов, грантоедов, коллаборационистов далеко не все клинические идиоты, человеконенавистники или пропагандисты западных ценностей за деньги. Встречаются просто искренне уверовавшие. Как правило, это мыслители и идейные продолжатели дела а-ля чеховский герой рассказа про богатую интуицию необразованного человека.




Это такие люди, которые считают, что все в мире происходило по канонам и принципу их логики. И если они считают нечто логичным, то так оно и есть.

Правда, в истории и вообще во всем далеко не все логично. Не все подвержено общепринятой логике. Но для них это не важно. Зачем лопатить учебники истории?

Логичным кажется, что не надо было жечь Москву, когда к ней подступал Наполеон. Это ведь плохо — жечь целые города, а значит, тот, кто решил его сжечь, — плохой. А если он плохой, значит, воевал с хорошим. Плохой же всегда воюет с хорошим. Значит, Наполеон хороший.

И вот мы имеем сверхобъективную точку зрения основанную якобы на логике.

Когда-то их заманили или привели друзья на какой-нибудь мутный семинар или конференцию, проходившую где-нибудь в Вене или Берлине. На этих семинарах работают, как правило, опытные промыватели мозгов, которые как раз этих идейных и ищут. Идейных, тщеславных и глупых.

Платных тоже ищут, но бесплатные выгоднее. Им внушают мысль, что они освободители России от всего плохого и вообще офигенные герои. Плюс к этому дают доступ к довольно развитой и разветвленной сети либеральных прозападных СМИ. Которые любую твою идею донесут до максимального количества россиян, как бы они этому ни сопротивлялись.

Как правило, эти идейные — мало образованные люди с нулевым знанием истории и отсутствием критического мышления. Для них участие в насильном принуждении россиян к идеям западной демократии интересно как процесс. О результате они даже не задумываются — им важна вся эта движуха и тусовка.

Если до семинара они были обычными россиянами со скучной работой или бизнесом, то после становятся этакими крестоносцами и носителями света. В Европе обожают таких. Улыбнулся им механической европейской улыбкой, похвалил и по плечу погладил, и вот этот кретин уже с улюлюканьем крошит свое государство во имя хрен знает чего. А если пригласили его с его пассией на званый вечер в одну из европейских столиц, и при его пассии его похвалил настоящий живой европеец… Ну, тогда после этого идейный готов вообще полмира раскрошить или навалить на свою страну огромную кучу говна.

И вот он уже, приехав из Европы назад в Россию, днями и ночами во всех блогах, во всех соцсетях поливает враньем и говном все и вся. Да, врет, да, манипулирует с цифрами, но это же неважно. Он же для россиян старается! Цель оправдывает средства. А привирает он, чтобы из движухи и тусовки не выпасть.

Таких вот идейных очень легко убедить, что Ленинград могли сдать на милость врагу и спасти много жизней. Что Гитлер пришел освобождать народ СССР. И сдайся ему на милость советский народ, то жил бы сейчас, как в Германии. И прочая, и прочая ересь.

Так оболванили многих деятелей нашего кино и культуры. И, что более всего печально, так это то, что для этого не пришлось прикладывать много усилий. И вот мы имеем Улицкую, Милявскую и Акунина. В общем-то, неплохих людей но, увы, ставших на сторону опытных и изощренных манипуляторов, дергающих их за ниточки, как марионеток. Они стали больше напоминать сектантов.
____________________

Написал коллега andrey_ryndin.

Почти по теме. Совсем недавно я давал ссылку на пост Нежизнеспособность либеральной идеологии. Однако нелишне повторить — вдруг не все прочитали. Александр Роджерс со знанием дела демонстрирует неустранимые фундаментальные противоречия, лежащие в самой основе идеологии экономического либерализма. Очень познавательно.


Tags: комментарий no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

  • Недружелюбный Израиль

    Петр Порошенко заступился за украинских гастарбайтеров Во время встречи с израильским министром по вопросам охраны окружающей среды,…

  • Турция объявила торговую войну США

    Судя по последним событиям, процесс отказа от доллара завершится быстрее, чем ожидали эксперты. Вот уже и Турция включилась в общую кампанию —…

  • «Северный поток – 2»: продолжение следует

    Разрешение спора в ВТО открыло европейскую заслонку перед российским газом Штаб-квартира ВТО в Женеве. Фото Denis Balibouse (REUTERS).…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →