pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Перерастет ли АТО в войну Украины с Россией?

США перестали скрывать, что науськивают Украину начать войну с Россией. «После военного вмешательства России украинские вооруженные силы были не в состоянии себя защитить. Наша первая задача — исправить это», — заявил Голосу Америки помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.




Наши бравые украинские оппоненты не устают повторять, что АТО — это и есть война с Россией. Которая зачем-то вторглась на территорию Донбасса, чтобы дойти до Киева победным маршем. А «киборги» сдержали натиск ценой своих жизней и отбросили супостата к Луганску и Донецку.

Зачем нужно было нападать на Юго-Восток, вместо того чтобы идти коротким путем через Чернигов, украинская пропаганда не объясняет.

Но если полистать интернет-издания нэньки первой половины 2014 года, то в ней вообще нет упоминания о России как об агрессоре. Только в связи с Крымом. А на Донбассе окопались свои сограждане, но очень плохие, потому что они сепаратисты. Против которых и организована антитеррористическая операция. Но их вот-вот придавят при помощи несокрушимой военной мощи.


9 апреля, 2014 г., ТСН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что конфликт в Луганской, Донецкой и Харьковской областях решится в ближайшие 48 часов. Об этом он заявил перед заседанием правительства.

http://ru.tsn.ua/politika/avakov-schitaet-chto-konflikt-na-vostoke-strany-reshitsya-v-blizhayshie-dvoe-sutok-359649.html

16 июня 2014 г., Вести

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что о дате окончания антитеррористической операции на востоке говорить пока преждевременно. Этому, в частности, мешают активные боевые действия.

В Донецкой и Луганской областях силам АТО, по его словам, противостоят 15 – 20 тысяч ополченцев с оружием.

http://vesti-ukr.com/donbass/56820-poroshenko-prikazal-v-kratchajshie-sroki-zakonchit-ato

31 июля 2014 г. Зеркало недели

Активная фаза АТО может быть завершена раньше, чем через месяц, считает начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. Касательно третьей волны мобилизации он заявил, что она нужна, но уже в меньших объемах.

На востоке Украины активные боевые действия возобновились 1 июля по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В результате АТО за месяц силовикам удалось освободить Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк и ряд других населенных пунктов.

Отметим, что в настоящее время бои ведут в окрестностях Донецка и Луганска, а также на приграничных с Россией территориях. Напомним, в апреле в ответ на волну пророссийских выступлений в регионе, сопровождавшуюся захватами административных зданий и провозглашением Донецкой и Луганской народных республик началась масштабная военная операция. Сначала она проводилась в Донецкой области, а затем распространилась и на Луганскую. Военные действия начаты.

http://zn.ua/ECONOMICS/aktivnaya-faza-ato-budet-zavershena-cherez-mesyac-nachalnik-genshtaba-149967_.html

Украинцам, конечно, нужно бы точно вспомнить, против кого была организована АТО — против своих сограждан, не согласившихся с итогами Майдана, или против напавшей на нэньку российской армии. Если против сепаратистов, то есть, своих сограждан, то бросать танки на мирных жителей — это преступление. Если против российской армии, то тогда почему до Иловайского котла о ней не упоминают официальные лица?

«Мы убеждены, что российские силы все еще присутствуют на территории Восточной Украины. Они тренируют и контролируют сепаратистов на Донбассе. Эта проблема не возникла на Донбассе спонтанно. Эту проблему раздувает Россия. Так было с начала конфликта, — уверен представитель Пентагона. — Мы ввели мощную программу учений, как в целом для военных, так и для сил специального назначения. Наши советники работают в Украине, консультируя Министерство обороны. Мы помогаем провести реформу украинской армии и непосредственно в Министерстве обороны».

В общем, все просто: ополченцы оказались ВСУ не по зубам, и США теперь тренируют украинских солдат, чтобы вторая попытка (или седьмая, если считать по мобилизациям) стала результативнее. По-моему, все, даже сами «киборги», уже сейчас понимают, что новая агрессия Украины против жителей Донбасса кончится так же, как в 2014 году: сокрушительным поражением.

Но американцам-то какое дело до того, что русские люди убивают друг друга?


Tags: Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →