pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Перерастет ли АТО в войну Украины с Россией?

США перестали скрывать, что науськивают Украину начать войну с Россией. «После военного вмешательства России украинские вооруженные силы были не в состоянии себя защитить. Наша первая задача — исправить это», — заявил Голосу Америки помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.




Наши бравые украинские оппоненты не устают повторять, что АТО — это и есть война с Россией. Которая зачем-то вторглась на территорию Донбасса, чтобы дойти до Киева победным маршем. А «киборги» сдержали натиск ценой своих жизней и отбросили супостата к Луганску и Донецку.

Зачем нужно было нападать на Юго-Восток, вместо того чтобы идти коротким путем через Чернигов, украинская пропаганда не объясняет.

Но если полистать интернет-издания нэньки первой половины 2014 года, то в ней вообще нет упоминания о России как об агрессоре. Только в связи с Крымом. А на Донбассе окопались свои сограждане, но очень плохие, потому что они сепаратисты. Против которых и организована антитеррористическая операция. Но их вот-вот придавят при помощи несокрушимой военной мощи.


9 апреля, 2014 г., ТСН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что конфликт в Луганской, Донецкой и Харьковской областях решится в ближайшие 48 часов. Об этом он заявил перед заседанием правительства.

http://ru.tsn.ua/politika/avakov-schitaet-chto-konflikt-na-vostoke-strany-reshitsya-v-blizhayshie-dvoe-sutok-359649.html

16 июня 2014 г., Вести

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что о дате окончания антитеррористической операции на востоке говорить пока преждевременно. Этому, в частности, мешают активные боевые действия.

В Донецкой и Луганской областях силам АТО, по его словам, противостоят 15 – 20 тысяч ополченцев с оружием.

http://vesti-ukr.com/donbass/56820-poroshenko-prikazal-v-kratchajshie-sroki-zakonchit-ato

31 июля 2014 г. Зеркало недели

Активная фаза АТО может быть завершена раньше, чем через месяц, считает начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. Касательно третьей волны мобилизации он заявил, что она нужна, но уже в меньших объемах.

На востоке Украины активные боевые действия возобновились 1 июля по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В результате АТО за месяц силовикам удалось освободить Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк и ряд других населенных пунктов.

Отметим, что в настоящее время бои ведут в окрестностях Донецка и Луганска, а также на приграничных с Россией территориях. Напомним, в апреле в ответ на волну пророссийских выступлений в регионе, сопровождавшуюся захватами административных зданий и провозглашением Донецкой и Луганской народных республик началась масштабная военная операция. Сначала она проводилась в Донецкой области, а затем распространилась и на Луганскую. Военные действия начаты.

http://zn.ua/ECONOMICS/aktivnaya-faza-ato-budet-zavershena-cherez-mesyac-nachalnik-genshtaba-149967_.html

Украинцам, конечно, нужно бы точно вспомнить, против кого была организована АТО — против своих сограждан, не согласившихся с итогами Майдана, или против напавшей на нэньку российской армии. Если против сепаратистов, то есть, своих сограждан, то бросать танки на мирных жителей — это преступление. Если против российской армии, то тогда почему до Иловайского котла о ней не упоминают официальные лица?

«Мы убеждены, что российские силы все еще присутствуют на территории Восточной Украины. Они тренируют и контролируют сепаратистов на Донбассе. Эта проблема не возникла на Донбассе спонтанно. Эту проблему раздувает Россия. Так было с начала конфликта, — уверен представитель Пентагона. — Мы ввели мощную программу учений, как в целом для военных, так и для сил специального назначения. Наши советники работают в Украине, консультируя Министерство обороны. Мы помогаем провести реформу украинской армии и непосредственно в Министерстве обороны».

В общем, все просто: ополченцы оказались ВСУ не по зубам, и США теперь тренируют украинских солдат, чтобы вторая попытка (или седьмая, если считать по мобилизациям) стала результативнее. По-моему, все, даже сами «киборги», уже сейчас понимают, что новая агрессия Украины против жителей Донбасса кончится так же, как в 2014 году: сокрушительным поражением.

Но американцам-то какое дело до того, что русские люди убивают друг друга?


Tags: Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

  • Концерт великих держав XXI века

    Польша не хочет быть пешкой в чужой игре, но придется В мае 2016 года в польском поселке Редзиково началось строительства объекта, на…

  • Подставной британец Тео Огден

    Кем на самом деле являются отец и сын из популярного видео У видеоблога Thogden сто тысяч подписчиков, что дало право BBC назвать Тео Огдена…

  • Трампу удалось встретиться с Порошенко

    Американец получил от украинца важную информацию о Путине Дональду Трампу удалось встретиться с Петром Порошенко, несмотря на занятость. Как…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →