pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Свастика над Украиной

Сегодня в Брюсселе в рамках недели Украины Европарламенте заканчивается фотовыставка «Переможцi» («Победители») — о героях АТО, потерявших конечности. Этот совместный проект телеканала ТСН и журнала VIVA может свести на нет все усилия Украины по созданию собственного образа страны, которая ведет неравную борьбу с «агрессором» — Россией.



21-летний доброволец Владимир Васянович лишился ноги, подорвавшись на мине в селе Спартак. На его толстовке — эмблема Waffen-SS. Он вообще любит фашистские символы.


Украина вляпалась по полной программе — сама, без всякой помощи со стороны России. Впрочем, как обычно. И, как обычно, обвинила в этом Россию.

Польский журналист Томаш Мацейчук запечатлел одного из героев — Владимира Васяновича и отправил фотографии организаторам голландского референдума об ассоциации Украины в ЕС GeenStijl. Им было на что посмотреть.



На груди Васяновича выколота целая картина, и свастика занимает в композиции центральное место. Поэтому телеканал ТСН вынужден был отреагировать на кампанию, развернувшуюся в социальных сетях. Но выкрутиться получилось плохо.

«Мы убеждены, что материалы, которые появились в прессе и блогосфере, являются ничем иным, как информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку, чтобы отвлечь внимание парламентариев от последствий, которые несет Украина из-за войны. Такие прокремлевские манипуляции являются неприемлемыми в цивилизованном мире, — написал телеканал на своем официальном сайте. — В проекте «Переможці», представленном в Европарламенте, принимают участие герои Украины, которые проявили мужество и отвагу защищая суверенность государства от нападков соседа-агрессора. Для украинского общества они — настоящий пример героизма и отваги».

Для украинского — наверняка. Сложнее с европейским, которое до сих пор бросает в дрожь при виде свастики. Стало понятно, что Россия была права, когда рассказывала о том, что к власти на Украине пришли нацисты и просто бандеровцы.

Впрочем, сам Владимир тоже поспешил откреститься от своих убеждений: «Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом».

Но из своего аккаунта ВКонтакте фотографии, компрометирующие теперь уже не его, а его родину, он почему-то пока не убрал. Вот такие, например:













До референдума в Нидерландах, который способен повлиять на ратификацию Соглашения об  ассоциации Украины и Евросоюза, остается чуть больше месяца. А вот шансов на благоприятный исход голосования у нэньки, по-моему, все меньше.

Нам долго объясняли, что никаких бандеровцев на Украине нет. Ну, пусть теперь объяснят то же самое голландцам.


Tags: Украина — Евросоюз, Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Путин поедет в США?

    Направить приглашение поручено главному вашингтонскому ястребу Журнал Time в своем Инстаграмме разместил обложку, на которой при помощи…

  • Суверенные страны закрывают чужие НКО

    В Венгрии и России Фонд Сороса попал в патриотический «стоп-лист» Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за…

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →