pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

«Оскар» для Ди Каприо

Не считаю себя большим знатоком кино вообще или творчества Ди Каприо в частности, но этот парень меня пару раз удивлял. В «Титанике» ничего интересного он выдать просто не мог — фильм был снят не для актеров, а для профессионалов по спецэффектам. И до «Отступников» я на Ди Каприо вообще не обращал внимания как на артиста.



Кадр из фильма «Остров проклятых».


В «Отступниках» он заставил обратить на себя мое внимание. А после «Острова проклятых» я понял, что Ди Каприо — актер серьезный, а не просто красавчик-везунок, которых в Голливуде хватает. Это было первое удивление.

Второе — «Джанго освобожденный». По-моему, в этом странноватом фильме он весьма хорош (Кристоф Вальц, конечно, тоже, но мы ведь сейчас не о нем). И по-моему, он понял свою роль лучше Квентина Тарантино. Так бывает, когда артист создает образ своего героя так, что режиссеру ничего не остается, кроме как смириться с чужой трактовкой, ибо она интересна.

Кино — дело коллективное, так что за Квентина Тарантино можно порадоваться.

В «Выжившем» Ди Каприо не выглядит выдающимся актером. Но многие привыкли к тому, что киноакадемики награждают творцов не за роль в фильме, который представлен на награду, а за талант, которым он обладает.

Ди Каприо — прекрасный артист. «Оскара» он получил за свой талант, а вовсе не за главную роль в «Выжившем». Надеюсь, он и сам это понимает.


Tags: Ди Каприо, Оскар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →