pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Недруги на бугре

Сегодня на коллегии ФСБ Владимир Путин намекнул, что знает о готовящихся планах дестабилизировать обстановку. «Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — заявил президент России.

Недруги сразу откликнулись.




Не обязательно работать в ФСБ, чтобы понять направления грядущих главных ударов. Можно, например, сориентироваться по роликам и темам, обильно представленным на сайте Алексея Навального и быстро подхватываемым топовыми блогерами с известной репутацией.

Можно полистать страницы оппозиционеров вроде бывшего единоросса, а ныне председателя Демократической платформы Валерия Федотова. «Наши мальчики и девочки ездят по невинным заграничным семинарам о демократии и прочих западных ценностях», — откровенно написал политик в своем Фейсбуке. Но нашел, в чем упрекнуть власть.

О главных направлениях атак я написал еще три года назад, и сегодня они вряд ли изменились. От сектантов по-прежнему требуется одно: «Читай Слушай Верь Ненавидь». Ну, разве что темы и слоганы креативно подкорректируют, чтобы не повторяться. Напомню о тех, что уже были использованы:

1. Исполнительная власть слоганы: «Путин должен уйти», «Путин — вор»; events: митинги.

2. Законодательная власть слоган: «Партия жуликов и воров»; events: митинги.

3. Судебная власть слоганы: «Басманное правосудие», «Хамсуд», «Путинский суд»; events: акции протеста перед зданиями судов.

4. Духовная власть (РПЦ) слоган: «Часы Патриарха»; event: «Pussy Riot».

Осталось только следить за топом ЖЖ, Фейсбуком и Твиттером и отмечать, как одна за другой отрабатываются темы.

Цель, наряженная в белые одежды, символизирующие чистоту помыслов, видна невооруженным глазом: разрушение государства. Хотя, мне кажется, в Москве остались тысячи наивных, уверенных, что «недруги за бугром» желают нам исключительно добра.

К счастью, после украинского Майдана многие прозрели, ибо Украина, как подопытная лабораторная мышка, продемонстрировала даже самым отпетым либералам, к чему приводит разрушение главных государственных институтов. И как это делается. И кто является конечным бенефициаром.

Мне даже интересно, сколько народу удастся собрать Алексею Навальному на Болотной площади в этом году. Он ведь тоже не сидит сложа руки — технологии меняются, человек приспосабливается к новым условиям. Не сомневаюсь, что талантливый профессиональный революционер уже усиленно думает, как забраться на бугор со второй попытки.

Как думаете, сколько — тысячу человек, пять или десять? А может, больше?



Tags: Навальный, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горбачев откликнулся

    Первый и последний президент СССР заочно поспорил с Путиным Вчера Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии министерства обороны,…

  • Кушать подано

    Сколько в разных странах Европы тратят на еду и рестораны РИА Рейтинг выстроило по ранжиру сорок европейских стран по расходам на продукты…

  • Путин сказал правду

    Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет Помните комментарии наших либеральных и примкнувших к ним украинских…

  • Как ЕС обманул Украину, а Украина — ЕС

    Не устаю удивляться детской обидчивости в сочетании с капризной требовательностью победителей Майдана. «Европа нас надурила по экономическим…

  • Охота на ингушей

    Вчера ранним утром в общежитии геологоразведочного университета прошла облава. По сообщению газеты «Ингушетия», задержано 400 жителей республики.…

  • Лавров предупредил

    Сегодня министр иностранных дел сделал важное заявление: перед Новым годом Порошенко собирается начать войну. Правда, сказал он не так жестко, но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →