pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Борьба нанайских мальчиков с коррупцией

Дайджест украинских новостей



Бывший начальник СБУ, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявили об объединении.


1. Похоже, американцы подготовили замену сразу обоим — Порошенко и Яценюку. Не разбираясь, кто из них больше родине ценен. Оба достали всех — и кураторов, и громадян, и друг друга.

Видимо, Наливайченко готовят к роли президента, а Тимошенко — к привычной ей роли премьера. А может, наоборот — не так важно.

Не знаю как вам, а мне Наливайченко чем-то напоминает нашего Навального. Такой же борец с коррупцией, также связан с американцами. А поскольку Украина стала для нас живым примером того, чего делать не нужно, своеобразным полигоном для испытания бунтов и демократии, то будет очень любопытно посмотреть, как украинский Навальный справится с обязанностями, если придет к власти. Кого будет выводить на чистую воду и сажать за коррупцию.

По-моему, первая на очереди — товарищ по новой коалиции Тимошенко. Во-первых, потому что она воровка и вряд ли исправилась. Во-вторых… ну, не себя же сажать, в самом деле.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/1964558-timosenko-obedinilas-s-nalivajcenko.html#

2. Фейсбук-министр Арсен Аваков знает о коррупции в верхних эшелонах власти много, но говорить не будет. «У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности».

То есть, воруют не меньше, чем при Януковиче. Но как настоящий патриот глава МВД разглашать государственную тайну не станет, чтобы не навредить стране. Вот такая она, майданная логика: все коррупционеры остались в прошлом, а новые неподсудны. Не должно быть пятен на «революции гидности», даже если кто-то из ее победителей успел на своей вилле обзавестись целой булочной золотых батонов.

Смешная такая борьба с коррупцией. Чем-то борьбу нанайских мальчиков напоминает.

http://gazeta.zn.ua/internal/glava-mvd-arsen-avakov-my-zdes-vse-ne-svyatye-_.html

3. Продолжение истории про кривой напрямок из Украины в Китай. Поезд ехал 17 суток — почти вдвое дольше запланированного. Но по уважительным причинам.

Во-первых, парому пришлось заехать в Варну. Потому что он не был зафрахтован в целях экономии, а шел по расписанию и по определенному маршруту. Во-вторых, немножко не рассчитали, что таможенное оформление займет несколько суток. Даже несмотря на то, что все контейнеры были пустыми. В-третьих, в Казахстане «веселый паровозик» отцепили и поставили на запасной путь, потому что Украина не оплатила проезд по местной железной дороге.



http://m.kp.ru/daily/26489.4/3357958

4. На Украине постепенно перестают планировать стать второй Францией или Швейцарией, теперь цель — сдаться Польше. Опять перечисляются преимущества, на этот раз после объединения двух великих держав: автоматическое членство Украины в ЕС и НАТО, высокие зарплаты и пенсии… В общем, как обычно.

Честно говоря, мне вдруг стало жалко поляков. Может быть, впервые.

http://www.ua-reporter.com/novosti/188306

5. Украинец Александр Церковный поделился опытом работы в Польше. Парень рассказывает соотечественникам о высоких налогах и дискриминации приезжих. За длинной гривной ехать не советует — на родине можно заработать больше. А потратить заработанное можно и в Польше.

В общем, логично, конечно. Для нас, россиян, этот опыт тоже полезен.

http://zhzh.info/blog/2016-01-13-17828

6. Польша вообще, похоже, занимает много места в мечтах украинцев. Львовянин Андрей Скоп — общественный активист и участник «революции гидности», о чем он гордо сообщает в своем блоге, съездил в этот земной рай и рассказал, как все происходило.

«Польские таможенники очень радовались и получали удовольствие от того, как наши граждане пытались вытолкать друг друга из очереди и доказать свою физическую правоту быть впереди других. Вы себе этого представить не можете ...— с горечью свидетельствует евромайдановец. Он рассказал, зачем галичане ездят на запад. — Большинство людей, которые пересекали границу, имели целью продать две пачки сигарет и бутылку водки, а на те деньги закупить продукты питания, которые в разы дешевле в «бедной» Польши, чем в «богатой» Украине.

Андрей Скоп больше не верит в безвизовый въезд в Европу и считает обещания властей пропагандой. По его мнению, в ЕС украинцев никто не ждет, потому что в нэньке идет война, а решительные ребята постоянно захватывают то отели, то имения магнатов. В Польше и Евросоюзе об украинской махновщине прекрасно знают и видеть ее у себя не желают.

Хорошо хоть не написал, что во всем виноваты москали и лично Путин. Забыл, что ли?

http://zaxid.net/news/showNews.do?bezvizoviy_rezhim__ilyuziya_dlya_lohiv&objectId=1379554

7. «Газпром» планирует продавать газ Украине до 2018 года, что будет дальше — неизвестно. Bloomberg публикует табличку, из которой видно не только как снижается потребление газа в нэньке, но и как наращиваются ею закупки в Европе. Причем, обе тенденции обозначились еще при Януковиче. Хорошо видно, что при экономических кризисах, когда лихорадит промышленность, зависимость нэньки от газа снижается.

Новые власти украинскую промышленность добивают решительно и бесповоротно, а российский газ предпочитают закупать в Европе. Поэтому скоро столбики будут исключительно голубенькими и невысокими такими пеньками.



http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-12/as-ukraine-looks-elsewhere-gazprom-plans-no-let-up-in-exports#media-1

8. Житель Донецка Deadman Alive подробно объясняет свидомым, как его и других донбассцев превратили в сепаратистов: «Мы предлагали предоставить нам право автономии, чтобы самим решать вопросы управленческие, языковые и межнациональные. В ответ на что последовали сначала Одесса, потом Мариуполь. После чего все стало предельно ясно и понятно. После чего, напомню, и состоялся референдум».

Подозреваю, его все равно не услышат.

http://deadman-alive.livejournal.com/246362.html

9. Молодой режиссер из Екатеринбурга Андрей Крупин поставил пьесу «Родная земля» о войне на Донбассе. Вместе с известным пранкером Алексеем Столяровым (Lexus) он побывал в Донецке. Постановка полностью состоит из интервью с реальными людьми — героями Донбасса и местными жителями.

«Мы общались с людьми, видевшими войну своими глазами, потерявшими родственников, близких, друзей.  Мы покажем истории героев, отстаивающих ценой своей жизни, свое право на правду», — рассказал PolitRussia Крупин.

Пьеса полностью состоит из интервью с реальными людьми — ополченцами и местными жителями. Среди действующих лиц — «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, командир батальона «Сомали» Гиви, бывший председатель парламента ДНР Андрей Пургин, боец ополчения Валентина Гетманчук и многие другие.



Московская премьера намечена на май, однако проекту не хватает денег. По-моему, дело стоящее. Так что если есть желание помочь,авторы были бы благодарны.

Здесь — о проекте, об Андрее Крупине и том, как перечислить деньги.

https://boomstarter.ru/projects/23070/rodnaya_zemlya

10. У украинских пропагандистов чувствуется кризис жанра. Не так давно здесь поведали слезную сагу о «17 киборгах», которые отстреливались от танков и четырех сотнях оккупантов до последнего патрона, а потом подорвали себя гранатой — «обняв друг друга, самому молодому было только 21 лет».

«На место, где это произошло, приехал русский генерал, командующий 106-й дивизией ВДВ, снял фуражку и сказал: «Если бы у меня служили эти парни, я бы воевал с ними в любой точке мира». И добавил, что из-за этих парней ему пришлось два камаза мертвых русских солдат вывозить. Говорят, тот генерал задержан сейчас, так как дал интервью по этому поводу».

Журналист Александр Воронцов, который разместил в своем блоге на «Корреспонденте» скриншот с этой героической историей, вскоре получил по почте еще одну. В ней тоже рассказывалось о героических бойцах, сражавшихся с русскими оккупантами и подорвавшими себя гранатой. Только те бойцы были грузинами. История эта, судя по всему, гуляет по интернету с 2008 года.

Про восторженно-печального генерала на коленях и его последующее задержание, про два КамАЗа в ней тоже есть — слово в слово. И даже ошибка та же самая: «самому молодому было только 21 лет». А вы-то, наверное, поначалу удивились, что украинцы с грузинским акцентом разговаривают?

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3626465/


Tags: украинские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еретик Варфоломей

    Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине Для начала намекну тем, кто не придает значения религии и считает Церковь…

  • Не смотрел, но осуждаю

    Почему я не пойду на черную комедию о блокадном Ленинграде На съемочной площадке фильма «Праздник». Фото Василия Иванова. Вчера вечером…

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

  • Как вы относитесь к Украине?

    Удивительные данные социологических опросов Левада-центр и Киевский международный институт социологии вот уже несколько лет регулярно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →