pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин подкрался на лабутенах

Каюсь, несколько дней назад я не знал, что такое лабутены. И не был знаком с творчеством группы «Ленинград». Теперь-то, конечно, знаю. Олег Скрипка, фронтмен группы «Вопли Видоплясова», сумел заинтересовать и тем, и другим.



Отличительный знак обуви французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена — алые подошвы туфель. Рекламный постер фирмы Christian Louboutin.


Олег Скрипка — настоящий свидомый патриот. Он не любит Россию, москалей и лично Путина. Поэтому когда Россия, москали и лично Путин напали на нэньку-Украину, музыкант возмутился.

Но что может сделать популярный рокер, какую пользу принести Отечеству? Он может поднять громадян на борьбу с агрессором своим творчеством, решил Олег Скрипка. То есть, спеть песню, зовущую в бой.

Вот он ее и спел.

Она называется «Сечевые стрельцы», и ее, по идее, должен знать каждый свидомый украинец. Эта песня, по замыслу «Воплей Видоплясова», должна была пробудить в согражданах желание погибнуть, защищая свободу и демократию от тирании.

Он ее спел с жаром и даже сделал вид, будто играет на трубе. Получилось очень символично — вроде как музыкант трубит подъем. И страна встает и смыкает ряды.

Про страну и ряды в клипе, правда, нету. Это я придумал. Но такое общее движение вверх в едином порыве подразумевается.

Очень патриотично.

Премьеру песни подгадали к 6 декабря — дню вооруженных сил Украины. Привлекли военный оркестр. Все говорило за то, что произведеньице должно было стать гимном чего-нибудь. Может, города. Или какого-нибудь героического полка, отличившегося в карательной операции на Донбассе. Под Иловайском, например. Или под Дебальцево.

И народ стал бы ее распевать, маршируя по улицам факельными шествиями. А отдельные громадяне мурлыкали бы ее себе под нос, не в силах справиться с нахлынувшими чувствами.

Вот какая популярная песня задумывалась Олегом Скрипкой.

Но вместо «Сечевых стрельцов» украинский народ вдруг запел песню конкурентов — группы «Ленинград». Российской, что прямо следует из названия. Про девушку, которая самоутверждалась в различных культпросветучреждениях при помощи элементов одежды, подобранных с изысканным вкусом.

Легкомысленная такая, жизнеутверждающая. Никакого героизма и готовности помереть за победу. Что особенно огорчило Олега Скрипку, настроенного дать отпор врагу.

Говорят, эта вредная песня, снижающая украинский дух, разносится по-над Киевом, потому что ее крутят во всех автомобилях. А также в парках, скверах и кафе. Некоторые особо несознательные граждане зарядили ее звонками в свои смартфоны.

Хотя должны были зарядить «Сечевых стрельцов».

Олег Скрипка опять возмутился. Он сказал: «Я спел такую прекрасную героическую песню про «Сечевых стрельцов», зовущую на ратный подвиг, а сограждане слушают песню про лабутены. Это происки Путина, с которыми надо бороться. И каждый должен начать с себя — стереть отовсюду группу «Ленинград» и записать везде меня».

Цитата не очень точная — память подводит. Но смысл примерно такой. Проверьте, если не трудно.

Вот после его слов я и решил познакомиться с песней «Экспонат» группы «Ленинград». Разыскал оригинальный клип с матом, а потом лайт-версию, которая прозвучала на Первом канале. Признаться, лайт-версия из-за моего консерватизма мне приглянулась больше.

Ниче так, веселенькая. И запоминающийся припев, который, собственно, и сделал ее шлягером.

У нас тут в России вообще не чувствуется войны с Украиной. А то большинство, которое не читает интернет и не смотрит телевизор, вообще не в курсе, что нэнька, оказывается, с нами уже почти два года воюет. Потому и сочиняются такие легкомысленные песенки политически слабо ориентированными музыкантами.

Не заводит их война. Не черпают они в ней вдохновенья.



Нашел и песню «Сечевые стрельцы». И понял, что ей никогда не удастся победить песню про лабутенов. И знаете почему?

Потому что она про подвиги, которых не было. Как не было никаких побед ВСУ и тербатов на Донбассе. Не было российской агрессии. И чем чаще обо всем этом рассказывает украинская пропаганда, тем меньше люди верят. А спасаются от очередной мобилизации, переезжая к родственникам в Россию или просто чтоб спрятаться и заработать.

Таким образом, Олег Скрипка сам превратился в пропагандиста. Что автоматически вычеркнуло его из круга рокеров, а группу «Вопли Видоплясова» превратило в официальный коллектив музыкантов.

Впрочем, судите сами.

Песня «Сечевые стрельцы». Музыка М. Гайворонского, слова народные. Исполняет лауреат международных конкурсов артистов эстрады, кавалер орденов Шухевича, Революции Гидности и Трудового Жовто-блакитного Знамени вокально-инструментальный ансамбль «Вопли Видоплясова» имени Майдана. Художественный руководитель народный артист Украины Олег Скрипка.




Tags: Украина — не Россия, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин сколачивает G7

    Почетные гости Петербургского международного экономического форума Вообще-то, Петербургский международный экономический форум —…

  • Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

    Почему? Сегодня стало известно, что Дональд Трамп уведомил Ким Чен Ына о том, что намеченный на 12 июня в Сингапуре саммит не состоится.…

  • Почему не изменится налоговая политика

    Антон Силуанов пообещал, что в ближайшие шесть лет налоги расти не будут. «Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую…

  • Шесть минут за полмиллиона долларов

    Трамп вряд ли когда-нибудь еще встретится с Порошенко Во время прошлогоднего визита Петр Порошенко старался выглядеть убедительным.…

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →