pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Поль Морейра проснулся знаменитым

Рекламы, которую Украина сделала фильму «Украина: Маски революции» Поля Морейра своим письмом на Canal+, оказалось маловато, чтобы пробудить интерес французов. Коллега tutuskania исследовала вопрос и пришла к выводу, что результат ниже, чем ожидалось.

Поэтому нэнька решила раскручивать тему дальше.



Для творца нет ничего лучше скандала вокруг его произведения. Поль Морейра наверняка не рассчитывал, что фильм сделает его знаменитым. Во всяком случае, знаменитым на Украине и в России.


«Комиссия по журналистской этике подает жалобу на сюжет «Специальное расследование. Украина: Маски революции», продемонстрированный Canal+», — гордо объявила организация.

Молодцы.

Нет ничего лучше публичного разбора этого телесюжета. С привлечением свидетелей. С демонстрацией фотографий и видео из одесского Дома профсоюзов, не вошедших в фильм. Пусть посмотрят и оценят. Ведь французы всего этого не видели.

Обязательно нужно дополнить кадрами Корсуньского погрома, позвать крымчан, которые его пережили. Во Франции должна возникнуть широкая общественная дискуссия, в ходе которой станет ясно каждому, какой опасности удалось избежать жителям полуострова. А после нее мы посмотрим, сколько сочувствующих останется у Украины, а сколько поймут логику действий России. И кто из нас агрессор.

К сожалению, в Старом Свете привычно делают выводы о событиях, не зная деталей. Очень хорошо, что украинцы решили посвятить в суть проблемы своих западных друзей.

Поэтому надо привлечь к разбору еще и жителей Донбасса, потерявших кров, родных и близких. Им, в отличие от жителей Крыма, операции по усмирению избежать не удалось. Я вас уверяю, и в ЛНР, и в ДНР много людей, готовых поведать миру настоящую правду, а не ту, которую доносят ему, миру, из Киева. Между прочим, все они являются гражданами Украины и без труда это докажут, продемонстрировав свои паспорта.

Только бы Комиссии по журналистской этике хватило духу пойти до конца. Европа должна узнать, кого она так неистово защищает.
____________________

Тем временем к раскрутке фильма «Украина: Маски революции» подключилась газета Le Monde. Версия событий на Майдане и вокруг него подается с чисто киевских позиций: Россия — монстр, Путин — исчадие ада, США — оплот добра и справедливости.

Так, глядишь, французы проснутся и заинтересуются расследованием Поля Морейра.


Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — вторая Франция, информационные войны, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →