pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

«Небесная тысяча» американцев

Украинцы считают главным побудительным мотивом Майдана, в конечном итоге разрушившего их страну, жесткий разгон «Беркутом» митинга в ночь на 30 ноября 2013 года и убийство вроде как неизвестными снайперами «небесной сотни» в феврале 2014 года.

Но лучшее в мире место для качественной «революции гидности» это все же не Украина, а США. Там давно все назрело — страна заждалась настоящих героев.




В прошлом году полицейские в США застрелили 1134 американца. Никто и внимания не обратил, даже второго Фергюсона не случилось — «небесная тысяча» погибла зря. Мощная украинская диаспора, обосновавшаяся в США (почти 700 тысяч человек) почему-то не стала собирать Майдан, жечь покрышки и требовать отставки ватников из Белого дома.

Что удивительно, конечно. Такой момент упустили.

Опытные галичанские сотники должны были смотаться в командировку по обмену опытом на месяц-другой. Помогли бы разбить палатки в Вашингтоне, организовать подвоз еды от сочувствующих американских олигархов и, для прямо противоположных приему еды целей, установить ровные ряды туалетных кабинок.

В нужный момент приехали бы Порошенко с Яценюком, покормили бы протестующих варениками из полиэтиленовых пакетов. Дуэтом сказали бы в мобильники «Fuck US!» и подобрали бы для братьев-американцев нормального нового президента взамен всем надоевшего Обамы.

Только представьте: уже не Байден или Нуланд приезжали бы в Киев командовать парадом и давить на Верховную раду, а, наоборот, наш дружный тандем прилетал бы с ревизией в Вашингтон, раздавал бы указания и давил на Конгресс. Требовал бы искоренить коррупцию и договориться с Техасом, который наверняка воспользовался бы неразберихой и объявил бы себя народной республикой. Там же сепары не хуже крымчан или шахтеров Донбасса.

Потом пришла бы эта пара искушенных политиков мирового значения в ФРС и взяла бы столько долларов, сколько захотела. А потом съездила бы в Форд-Нокс на двух больших грузовиках с прицепами. Чтобы хватило покрыть кредиты, которые успела нахватать Украина, и золота для укрепления гривны.

А впрочем, если бы Порошенко и Яценюк взяли по сто миллардов долларов и тонн пятьсот драгметаллов на двоих, то, мне кажется, они уже вряд ли вспомнили бы о ридной нэньке. Хотя, возможно, я недооцениваю их патриотизм и чистоту помыслов.

Жаль, конечно, что не воспользовались случаем. Впрочем, он ведь наверняка еще подвернется — американские полицейские не собираются останавливаться на достигнутом результате. Ну просто из спортивного интереса.

Пора, пора Майдану выходить на международный уровень. Столько несправедливости в разных уголках планеты. Столько стран, не разрушенных «революциями гидности». И поводов — хоть отбавляй.


Tags: фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →