pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зрадник Порошенко

Петр Порошенко, узнав, что Владимир Путин назначил главным переговорщиком по Донбассу Бориса Грызлова, поспешил пригласить российского политика в Киев на переговоры. «Зрада!» — хором выдохнула свидомая Украина.




Сначала прошел слух, что украинский президент внезапно уехал в Тернополь, лишь бы не дискредитировать себя встречей с членом российского Совета безопасности. Однако потом правда всплыла, и она оказалась еще хуже.

Оказывается, встреча все же состоялась — в 22.00, когда на Киев плавно опустилась ночь. Через три часа Борис Грызлов отбыл в аэропорт, в 2.00 улетел в Москву.

«Одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть вынесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии», — сообщил газете Зеркало недели источник в президентской администрации. Чаще всего такого рода комментарии почти не несут информации.

Встреча с представителем Владимира Путина понадобилась Петру Порошенко по какой-то другой причине. Причем, весьма серьезной, иначе он бы на нее не отважился. Потому что в украинском паноптикуме, который иногда ошибочно называют политикумом, вполне ожидаемо началась настоящая буря.

Вполне возможно, Порошенко в последнее время чувствует себя очень неуютно на международной арене. В США его явно разлюбили, а в Европе просто терпеть не могут. Вообще, украинские проблемы порядком достали всех. Вот он и кинулся к Путину. С каким-то предложением, которое может выслушать только Грызлов, чтобы не отвлекать по пустякам шефа.

Потому что ничего интересного Порошенко сказать не может по определению.

«Когда нам ждать визита другого российского политического деятеля — Путина В.В.?» — попыталась съязвить вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид. Но как-то горько у нее язвительность получилась. Со слезами на глазах.

Но я все же ей отвечу: когда ни Оксаны Сыроид, ни Яценюка, ни Авакова, ни Турчинова, ни остальных победителей Майдана на Украине не будет. А значит, не скоро — можно расслабиться.

И ведь это еще не вся зрада. Как выяснилось, порошенковская фабрика «Рошен» все лето выпускала сладости, на обертках которых был изображен Владимир Путин собственной персоной. В рамках серии «Президент. Добрейшей души человек» на основе серии картин художника Алексея Сергиенко. Креативненько, ничего не скажешь.

Уж не знаю, что это за художник и сладок ли шоколад, но на расстрел Порошенко себе наверняка заработал.




Tags: Петр Порошенко, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинцы в Крыму

    В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты «Главред» опубликовал заметку о реальном турпотоке в Крым, который идет, в…

  • Плечом к плечу с англосаксами

    Сегодня министр иностранных дел Веикобритании Джереми Хант обратится к Евросоюзу из США с проникновенной речью. Уже известно, что он скажет — объявит…

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →