pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Бандитская Украина

Не ожидал, что на Украине дела даже хуже, чем предполагалось. А еще большая неожиданность, что сюжет, видимо, без особых для себя последствий, показал канал Коломойского ТСН. Вывод журналистов: в Киевской области количество грабежей, причем, с применением огнестрельного оружия, увеличилось в 2,5 раза, потому что у людей нет работы.

Полиция с бандитами не справляется, люди организуют самооборону.




Ведущая:

Бандитов и грабителей начали отстреливать на Киевщине. Жители сел самоорганизовываются и самостоятельно ловят бандитов. Когда же те не сдаются, открывают огонь. Пока в стране милиционеры превращаются в полицейских, люди сами защищают себя и свое имущество.

Корреспондент:

Это была настоящая погоня, грабителя выслеживали всем селом. А, он врывался в дома, угрожал хозяевам, брал все, что попадалось под руки, и бежал дальше. Двухметровый, со спортивным телосложением, последние 1,5 часа он с награбленным добром, бегал по селу, несмотря на угрозы и выстрелы в воздух.

Этот мужчина не просто убегал от преследователей, он буквально насмехался над ними. Пока селяне оббегали улицами, он с легкостью перепрыгивал двухметровые заборы и бежал огородами. Но, в этом углу, возле теплицы его зажали и устроили ему не совсем теплую встречу.

У жителей села Красиловка уже второй год есть самооборона. 15 местных мужчин собрались за полторы минуты. Отпускать грабителя они не собирались.

Участник сельской самообороны Александр:

Ему некуда было бежать. Он скидывает с себя сумку, вытягивает предмет похожий на гранату и говорит «Я вас сейчас всех взорву». После чего его уже задержали.

Корреспондент:

Преступника остановила пуля с мощного охотничьего ружья. Она перебила обе ноги, раскрошила кости и вырвала колено. Врачи говорят, что теперь, наверное, он вообще не сможет ходить. Селяне жалуются, что это от отчаяния — грабители чуть ли не каждую неделю наведываются в село.

Жительница села:

У нас уже так обнаглели, что среди белого дня заходят. И никого, и ничего не боятся. Это уже так достало, что люди просто боятся находиться дома в хате.

Корреспондент:

Грабители — это еще полбеды, в село заезжают настоящие бандиты.

Участник сельской самообороны Владимир:

Залазят через окно, связывают женщину, ребенка. Вымогают, угрожают... Вы бы сидели дома?

Корреспондент:

Именно поэтому мужчины в Киевской области не сидят дома, а организовывают самооборону. Только на прошлой неделе в другом селе она заблокировала в доме целую банду, которая отстреливалась с пистолета.

Пресс-секретарь полиции по Киевской области:

Самооборона применила огнестрельное оружие, охотничье. И, в результате два человека сейчас находятся в больнице, т.к. они были поранены. Поэтому я говорю про то, что большинство людей сейчас пытается взять в руки оружие, чтобы защищать свое имущество.

Корреспондент:

Полиция подсчитала, что количество грабежей в области выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Работы у людей нет, вот они и ищут «легкого хлеба». К тому же бывшие милиционеры, которые еще не стали полицейскими, не имеют ни полномочий, ни желания ловить преступников. В Красиловке теперь на правоохранителей не очень полагаются. Теперь у них — самооборона.

Жительница села:

Очень хорошие хлопцы! Мы за них горой! Чтобы это закончилось. Дальше так жизнь не может продолжаться. Достало уже, достало невыносимо!

____________________

Странно, что комментаторы постоянно задаются вопросом, почему мы в России так живо интересуемся прблемами Украины. Да потому, что по соседству за два года образовалась нищий бандитский анклав, причем, грабители, как правило, вооружены бесхозным оружием из зоны АТО. А деньги на забор Яценюк выклянчил и украл. Хотя обещал построить, и мы тут, в России, слегка повеселели.

Обманул.

И где теперь гарантия, что ваши уголовники не перейдут открытую всем ветрам условную границу и не примутся грабить наши города и села, когда в ваших уже не останется ничего, чем можно было бы поживиться?


Похоже, придется самим этот чертов забор достраивать.


Tags: Украина — дефолт, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →