pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Когда Обама позвонит Путину?

Встречаться один на один с Джоном Керри Владимир Путин отказался. «Вам нужно выспаться, я вижу», — чуть покровительственно заметил он. Другими словами, если Бараку Обаме есть что сказать по секрету, пусть приезжает и говорит. Госсекретарь должен вести переговоры с главой МИД РФ, а не с главой государства.

С глазу на глаз российский президент будет говорить только с равным по рангу.




Визит Джона Керри не заладился. Пришлось даже ждать, когда освободится Владимир Путин, бродя по арбатским сувенирным лавкам. Вернется домой не с пустыми руками — все же матрешек накупил.

А вот задание Барака Обамы выполнить не смог — тайное послание президента США президенту РФ передать так и не удалось. На коллективных переговорах, в которых приняла участие куча народу, приватно не побеседуешь. В итоге пришлось ограничиться общими словами о дальнейшем взаимодействии, углублении и расширении.

Ах, да, нас больше не изолируют. «У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Мы хотели тогда сделать заявление о том, что произошло. Но мы постоянно говорим, что когда США и РФ находят области согласия, это соответствует интересам всего мира», — заявил Джон Керри.

Спасибо, конечно. Хотя особой изоляции мы не чувствовали ни тогда, ни теперь.

По-моему, Путин поставил Обаму в неловкое положение. Тот явно хотел донести что-то очень для себя важное (а иначе зачем отправлял в Москву целого госсекретаря?) и получить ответ. Но случай не представился.

Керри тоже получил легкий щелчок по носу. Весной все было иначе. Сегодня положение изменилось, причем, кардинально. Инициатива из рук Вашингтона перешла в Москву, как эстафетная палочка, и пока неизвестно, когда вернется обратно.

А вопросов у американского президента к российскому накопилось много, и все требуют быстрого решения. И это вовсе не те вопросы, которые обсуждались при всех.

Так что придется Обаме встречаться с Путиным лично. На глазах у всего мира.

Когда Обама позвонит Путину?

До конца недели
86(13.4%)
До конца года
258(40.1%)
В следующем году
163(25.3%)
(Специально для свидомых
136(21.2%)



Tags: Джон Керри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →